~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Очень прост в выпекании!
Перед укладыванием в форму нужно
каждый «треугольничек» по бокам смазывать растительным маслом.
Тогда пирог легко будет разбираться
на отдельные пирожки.
По дороге с работы домой купите пару листов слоёного теста (дрожжевого),
а остальное –«дело техники».
Фарш для пирога можно выбрать любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный. Получится очень вкусное дополнение к обеду или ужину,
к тому же красивое!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• Слоёное тесто – 500 гр,
• Лук – 1 шт.,
• Мясной фарш – 500 гр,
• Тёртый сыр – 140 гр,
• Соль – по вкусу,
• Чёрный перец (молотый) – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Размороженное тесто присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной примерно 0,5 см.Чашкой или стаканом выдавите из теста кружочки.
2. Лук нарежьте как можно мельче, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.
3. Выложите на каждый круг начинку, сложите его пополам, а затем ещё раз пополам.
4. Получившиеся треугольнички выложите в круглую форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
5. Сначала сформируйте внешний круг, затем двигайтесь от стенок внутрь,
к центру формы.
6. Накройте пирог чистым полотенцем
и дайте ему настояться минут 10–15.
7. Смажьте «Хризантему» взбитым желтком и отправьте в разогретую
до 180 градусов духовку на 35 минут.
Эффектный пирог можно сделать со сладкой начинкой, мелко нарезав яблоки и присыпав их корицей и сахаром.
Надеемся, что пирог пришёлся вам
по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев