~~~~~~~~~~~~~
ИНГРЕДИЕНТЫ :
• 1 кг говядины (или свинины),
• 500 г картофеля,
• 300 г свежей капусты,
• 400 г свеклы,
• 200 г моркови,
• 200 г лука,
• 3 ст.л. томатной пасты,
• 1 ч.л. уксуса 6%,
• 2–3 зубчика чеснока,
• 2–3 лавровых листа,
• соль,
• перец,
• растительное масло,
• зелень по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Мясо залить водой, варить 1,5 часа.
2. Мясо нарезать небольшими кусочками.
Добавить в бульон.
3. Лук мелко нарезать.
4. Морковь натереть на средней тёрке.
5. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
6. Свеклу нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле.
Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут.
7. На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
8. Картофель нарезать кубиками или брусочками.
9. В кипящий бульон добавить картофель, посолить.
10. Когда бульон закипит, добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить ещё около 10 минут. Добавить лук и морковь.
Следом добавить лавровый лист.
Если необходимо, посолить, поперчить.
Добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
11. Убрать с огня, дать настояться 15–20 минут.
12. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев