ПО–ФИНСКИ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Национальное финское блюдо на наваристом рыбном бульоне.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
– 300 гр филе лосося,
– 1 средняя луковица,
– 1 морковь,
– 1 сладкий болгарский перец,
– 3 крупных картофелины,
– 250 гр сливок,
– 250 гр молока,
– растительное масло,
– чеснок по вкусу,
– соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. Лук и чеснок мелко порежьте, морковь мелко потрите на тёрке. Перец и картофель порежьте кубиками.
2. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук (и чеснок по желанию) на растительном масле. Добавьте туда морковь и перец. Налейте немного воды
и потушите 15 минут.
3. Всыпьте картофель, сварите его до готовности. Разделайте лосося, запустите его в кастрюлю. Посолите по вкусу.
4. Доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
5. Смешайте молоко со сливками и заправьте суп. Дайте немного настояться.
Готово! Если хотите, чтобы суп был жирнее, заправьте его только сливками, не используя молоко.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев