~~~~~~~~~~~~
ИНГРЕДИЕНТЫ :
● 1 кг картофеля
● 300 г свинины
● 200 г майонеза
● 2 крупных луковицы
● 100 г твёрдого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Мясо режем на кусочки, толщиной около 1 см. Немного отобьём, поперчим, посолим. Лук порежем и «застелим» им дно смазанного маслом противня. На него укладываем кусочки мяса. Теперь слой сметанно-майонезной смеси. Картошку почистим. Режем кружочками и плотно укладываем на мясо. Смазываем майонезом (или смесью сметаны и майонеза). Из оставшейся картошки сделаем еще 2 слоя (ну, или сколько получится), промазывая и присаливая каждый.
Ставим в духовку, разогретую до 180°, на час–полтора. После этого достаём противень и присыпаем картошку тёртым сыром. Ставим в духовку ещё минут на 15–20.
Вот и готово простое, но необыкновенно вкусное блюдо. Мясо получилось мягкое и сочное, лук и картошка хорошо запеклись, а сыр образовал на картошке аппетитную корочку.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев