* * *
Ингредиенты:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки воды
● щепотка соли
● 75 г сахарного песка
● 40 г муки
● упаковка ванильного сахара
● 500 г творожной массы
● желатин
● клубника
Способ приготовления:
1) Отделяем желтки от белка, белок сбиваем с 2 ст. л. воды и солью, добавляем желтки и сахар, вымешиваем, пока сахар не разойдётся. Затем всыпаем муку. Готовое тесто выливаем в смазанную растительным маслом форму и ставим в подогретую духовку. Выпекать 20-25 мин при 250 градусах. Когда корж будет готов, надо дать ему остыть.
2) 500 г творожной массы перемешать с ванильным сахаром. В отдельной посуде замачиваем 7 листочков желатина. После того, как желатин станет мягким, отжать и растворить на медленном огне. Затем добавить в желатин 2 ложки творога и только потом влить его в творожную смесь.
3) Хорошо перемешать. Когда желатин начнет схватываться, выложить смесь в форму, на остывший корж, и оставить в морозилке на пол-часа. Клубнику нарезать как вам больше нравится и выложить сверху на уже схватившийся творог.
4) Желатин растворяем с 2 ст. л. сахара в холодной воде, ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Жидкость горячей выливаем в ягоды и ставим в холодильник. Через 20 мин торт готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев