Особенно актуальным выбор простых в приготовлении и сытных блюд становится в Великий пост. На протяжении 48 дней на столе православных верующих часто присутствует одна из самых любимых каш – гречневая. Её едят как отдельное блюдо, сдабривая маслом или грибами, добавляют в супы, используют как начинку для пельменей и пирогов.
Эта крупа появилась в Киевской Руси в VII в. благодаря греческим монахам, но индусы и другие народы начали использовать её в пищу еще 4 000 лет назад.
В советское время гречка, низкокалорийный и легкоусвояемый продует, была дефицитом и продавалась по специальным талонам, которые выдавались диабетикам и людям с другими заболеваниями.
Крупа является индикатором наступления в России "смутных времён": именно на неё в числе первых начинают расти цены с приходом социальных катаклизмов. В честь всенародно любимого продукта придуман праздник – 10 апреля отмечается День гречки.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
КАЖДЫЙ, ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА, ЗАХВАТИТЕ ХОТЯБЫ ГОРСТЬ КРУПЫ. Вы особо не обеднеете, а для птиц спасение. Их на работу не берут и пенсии не платят.
Вы меня на это побудили, вам и дальше действовать.