Наверно это первое более-менее «сложное» блюдо, которое я научился готовить в возрасте 7-8 лет.)
Домашние яйца всегда были, сахар, мука и яблоки тоже) а к чаю тогда что-то редко покупали, вот и сложилось)
Готовится очень быстро и просто)
Шарлотка/Яблочный пирог:
Яйца - 4шт
Мука - 1 ст (250мл)
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2-3ст.л.
Сода - 0,5ч.л.
Яблоки - 2-3шт
Цедра лимона или ванилин.
Яблоки чистим от кожуры и произвольно нарезаем. Все ингредиенты для теста тщательно перемешиваем и соединяем с яблоками. Готовое тесто выливаем в форму смазанную маслом и отправляем в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов.
Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой или добавить мороженое. Кожуру от яблок можно добавить в чай при заваривании)
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1