Обалденный пиpог с тонким тестом и нежной вкусной начинкой! 😋👍
Ингредиенты:
● мука - 170-200 г,
● яйцо - 2 штуки,
● сливочное масло - 100 г,
● сметана - 400 г,
● грибы - 300 г,
● сыр - 70 г,
● луковица - 1 штука,
● соль - по вкусу,
● чёрный перец - по вкусу,
● зелень - по вкусу.
Приготовление:
1. Масло растопить, добавить сметану 200 г, посолить по вкусу, перемешать, добавить просеянную муку, замесить тесто.
2. Готовое тесто раскатать в круг по диаметру чуть больше дна формы, чтобы можно было сделать бортики. Диаметр моей формы 23 см.
3. Тесто переложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки, на дно рекомендуется в качестве груза насыпать горох или фасоль и поставить в духовку при 200°С на 10 минут.
4. Готовим начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом.
5. Грибы (можно брать любые, у меня шампиньоны) нарезать пластинками, добавить в сковороду с обжаренным луком и жарить их до готовности, периодически помешивая. Готовые грибы посолить и поперчить по вкусу.
6. Для заливки в миску разбить яйца, добавить сметану 200 г, посолить по вкусу и взбить венчиком.
7. В форму с тестом выложить грибы, разровнять и залить заливкой. Выпекать при 180°С 40-45 минут.
8. За 5 минут до готовности пирога посыпать его тёртым сыром и снова поставить в духовку.
Готовый пирог посыпать свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2