ТВОРОЖНЫЙ КУЛИЧ.🍓 Самый вкусный и сочный вариант куличика! 😋👍
На 2 куличика формы 9×9:
● Сливочное масло - 90 г,
● Сахар - 90 г,
● Яйцо - 2 шт.,
● Творог - 180 г,
● Мука - 130 г,
● Разрыхлитель - 1/2 ч.л.,
● Сушёная клюква - 40 г
Для глазури:
● Белок 1 яйца,
● Сахарная пудра - 70-80 г,
● Лимонная кислота - маленькая щепотка.
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром.
2. Добавляем яйца и перемешиваем.
3. Творог перетираем через сито или измельчаем с помощью погружного блендера. Добавляем к яичной массе.
4. Муку с разрыхлителем просеиваем и перемешиваем.
5. Добавляем к тесту клюкву. Если ягоды крупные, то можно их поделить на 2-3 части. Также можно использовать цукаты и сухофрукты.
6. Выкладываем тесто по формам, чтобы было чуть больше половины, тогда тесто хорошо поднимется.
7. Выпекать в разогретой духовке до 180°С 40 мин.
8. Для глазури смешиваем белок, сахарную пудру и лимонную кислоту. Взбиваем до получения белой, густой и глянцевой массы.
9. Куличи смазываем глазурью и украшаем. Я украсила сублимированной малиной.
P.S. Православная Пасха должна праздноваться после первого полнолуния после равноденствия. Православные христиане в 2025 году отметят Светлое Христово Воскресенье 20 апреля.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1