Нет, это не тот салат, который в наших ресторанах называют тайским. Правда, я там не брал его никогда.
Мой тайский салат начинается утром на рынке.
Ну как рынке – маленький такой, три прилавка под старым навесом, от меня тут недалеко, две минуты на байке.
Фрукты, овощи, зелень. Заодно в холодильнике пиво.
Заправляет всем очень бойкая тетенька, у нее в команде парень и девушка – наверняка родственники, тайцы вообще в бизнесе очень семейны.
Тетенька покрикивает на молодых: «что все еле ползаете, зелень получше выставьте!».
Или что-то подобное, я же интонации слышу. Эти рыночные атаманши во всех странах похожи – будь то Одесса, Римини или Нью-Йорк.
Короче, там беру все подряд. Кинзу, салат, базилик, сельдерей… Но фигня в том, что названия многих травок не знаю, у нас не растут, либо выглядят совершенно иначе. Просто отрываю, жую. Вот эта чуть остренькая, хорошо. А эта кисленькая, ладно, тоже сгодится.
Нет, я мог бы у атаманши спросить название. Ну ответит, что эта называется типа «муатай», и что мне с того.
Огурцы не беру, огурцы тут ужасные, надо им поставлять луховицкие.
В общем набираю огромный пакет, сую в багажник, еду домой.
И вечером объявляю: ща будет тайский салат.
Режу всю эту зелень, еще авокадо, еще сыплю приправ, которые остались от жареной рыбки или пельменей с вкусной свининой.
Всё, что можно, валю в этот салат. Разве что кроме арбуза.
Дальше куриную грудку или тунца.
Тайский салат – это когда все и сразу.
И перемешать большой ложкой.
Жена ест, страшно хвалит. Дочка тоже довольна. Приходят заодно собаки хозяйские, но видят зелень и говорят: «Не, мы чисто за вас порадоваться!»
/ Автор: Алексей БЕЛЯКОВ /


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев