Ингредиенты:
● Сахар - 150 г,
● Вода - 120 г,
● Сливочное масло - 40 г,
● Сухое молоко - 100 г,
● Орехи любые для украшения.
Приготовление:
Сделать сироп: в сотейнике соединить сахар и воду и на среднем огне варить минут 15 после закипания. Сироп должен стать прозрачным, но уже тягучим. И не переварите его!
Вылить сироп на сливочное масло и перемешать.
В два этапа всыпать сухое молоко и быстро перемешать, потому что смесь застывает моментально. В заранее подготовленную форму или контейнер с пергаментом перелить массу и разровнять ложкой. Ложку можно обмакнуть в масло или воду, чтобы не прилипало.
Украсить сверху орешками и убрать в холодильник на 2-3 часа! По желанию, орешки или любые сухофрукты можно добавить в саму массу, а не только украсить ими. Очень вкусно! На вкус как сгущёнка или белый шоколад.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1