Он вкусный, ароматный, особенно хорош зимой, когда свежих фруктов нет. Зачастую компот сливается, а фрукты просто выбрасывают или, в лучшем случае, выбирают курагу и просто съедают, а остальное - в ведро.
Я использую сухофрукты из компота как начинку для пирогов или пирожков. Вы знаете, что те сухофрукты, которые мы покупаем в магазинах, а не на рынках, те, которые твердые, гремят как камешки, именно они самые правильные и самые полезные.
Сухофрукты с рынка – красивые, мягкие, очень привлекательные – на самом деле обрабатываются множеством химикатов.
Например, красивая курага потому красивая, что обработала диоксидом серы. Это ядовитый газ, который в пищевой промышленности маркируется как консервант Е220. Диоксид серы уничтожает микроорганизмы и отвечает за товарный вид сухофруктов.
Красивые половинки слив, глянцевые, аппетитные. Но не верьте этой красоте. Это каустическая сода сделала их такими.
А некоторые сухофрукты подкрашивают красителями и вид у них как только что с ветки дерева практически.
Так что, если покупаете сухофрукты, берите те, которые "как камешки", те, которые имеют непрезентабельный вид. Их просто высушили - и все. Вот они в компоте - самое то.
Итак, сварили компот, слили через дуршлаг, пьем с удовольствием. А сухофрукты перебираем. Те, которые не стали мягкими даже после того, как варились в компоте, выбрасываем, из них ничего толкового не получится. Все остальные перекладываем в миску и с помощью блендера превращаем в однородную смесь. Если смесь получилась жидковатой, можно ее загустить. Никогда не использую для этих целей крахмал. Не люблю. Через тот же блендер пропускаю несколько штучек печенья или ванильных сухарей и смешиваю эту мелкую крошку с фруктовым пюре. Теперь начинка для пирожков останется в пирожках, а не на противне.
Делаем тесто. Вы можете сделать то, которое используете, к которому привыкли. А можете взять за основу тесто, которое делаю я. Оно очень простое, а пирожки и пироги получаются очень вкусными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1