ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. Духовку включаем на 175° C.
Для основы измельчаем печенье в однородную крошку в комбайне, затем добавляем сахар и растопленное масло. (Я в этот раз взяла шоколадное печенье,
и оно не особо вписалось по вкусу, да и основа получилась слишком уж тёмная. Лучше брать ванильное или ещё какое другое.) Высыпаем полученную смесь в разъёмную форму диаметром 23 см, хорошо утрамбовываем, делаем небольшие бортики. Выпекаем минут 8. Достаем форму и полностью охлаждаем.
2. Увеличиваем температуру в духовке до 230° C.
3. Для начинки взбиваем миксером крим чиз с сахаром на большой скорости, пока масса не станет пышной, это займёт минут 5. Затем скорость уменьшаем до средней и начинаем добавлять яйца, по две штуки за раз: смотрим, чтобы смесь хорошо смешивалась после каждого добавления. Периодически счищаем стенки чашки.
Как только добавили все яйца, уменьшаем скорость до совсем маленькой и добавляем сметану, цедру и ванильный экстракт. Ещё раз всё хорошенько перемешиваем лопаткой и выливаем на охлажденную основу. На всякий случай поставьте форму с тортом на противень, во избежание недразумений во время выпечки.
4. Выпекаем в течение 15 минут. После этого температуру снижаем до 105° С и печём еще 1 ч.15 мин. Когда время истечёт, выключаем духовку, форму оставляем внутри, но широко открываем дверцу духовки. Пусть тортик постоит так минут 30. Потом достаём его и оставляем остывать при комнатной температуре на 2-3 часа, в общем, пока он полностью не остынет. Затем накрываем плёнкой и ставим на ночь в холодильник.
5. На следующий день тортик достаём из формы. Для этого аккуратно проводим ГОРЯЧИМ ножом вдоль стеночек вокруг чизкейка и только после этого растёгиваем форму. (Дно формы я не убирала, подавала и разрезала прямо на ней).
6. Если будете делать малиновый верх, то для этого нагреваем желе в кастрюльке на маленьком огне. В миске осторожно смешиваем ягоды с растопленным желе. Аккуратно располагаем ягоды по верху чизкейка и ставим в холодильник, чтобы желе схватилось.
Чтобы разрезать чизкейк, включаем горячую воду и нагреваем нож под струёй, затем вытираем его бумажным полотенцем и сразу же делаем надрез
на торте. Опять нож под воду, моем, нагреваем, вытираем, снова надрез. Таким образом, нарезаем торт на нужное количество кусочков.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!
/ Рецепт и фото из ин-та /
Комментарии 1