Может стать прекрасной альтернативой магазинной колбасе.
.
ИНГРЕДИЕНТЫ : 📌
_____________________
• 1 куриная грудка,
• 50 мл молока,
• 2 ч. ложки соли,
• 1 ст. ложка соевого соуса,
• 1 ст. ложка оливкового или подсолнечного масла,
• 1 ч. ложка мёда,
• 1 ст. ложка лимонного сока или сока лайма,
• мускатный орех по вкусу,
• несколько зубчиков чеснока,
• половина чайной ложки паприки,
• молотый перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 📌
_______________________
1. Куриную грудку промыть и замочить на 2 часа в молоке с добавлением соли.
2. По истечении двух часов, грудку вынуть из молока и обсушить. Хорошо обвязать натуральной нитью.
3. Приготовить маринад. В ёмкость для смешивания добавить оливковое масло, сок лайма (лимона), соевый соус, мёд, мускатный орех, молотый перец, паприку и измельчённый чеснок. Хорошо перемешать и обмазать маринадом грудку. Оставить мариноваться на 30 минут.
4. Положить грудку на противень и поставить в предварительно разогретую до 220° духовку на двадцать минут. Далее, духовку выключить и оставить ещё на 20 минут.
5. Подавать грудку, порезав порционно.
Совет: пастрома получится с ароматом копчёности, если в маринад добавить копчёную паприку.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1