«Шоколадный чизкейк на агар-агаре на Шавуот и не только…»
Автор варианта приготовления и фотография © Eva Daren
В этом рецепте в качестве заменителя желатина используются растительный продукт – агар-агар. Этот вариант приготовления чизкейка идеально подходит для тех, кто соблюдает требования Кашрута. Кроме этого, используя агар-агар, чизкейк получается нежным, воздушным и шоколадным!
Ингредиенты на форму диаметром 16 см:
Творог 9% (можно зернистый) – 450 г;
Сметана 20% – 400 г;
Сгущёнка – 1 банка (370 г) ;
Какао – 6 столовых ложек;
Агар-агар (1200) – 1 столовая ложка с горкой;
Ванильный экстракт – 1 столовая ложка.
Для ганаша:
Чёрный шоколад – 200 г;
Сливки 35% – 150 мл;
Сливочное масло – 50 г.
Для подачи:
Малина, миндальные лепестки и сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты кроме агара и тщательно взбиваем погружным блендером до однородного состояния, затем добавляем агар-агар и взбиваем ещё 1-2 минуты.
2. Форму для выпекания смазываем маслом и наполняем «тестом». Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы прогрелся агар-агар.
3. Достаем из духовки и даём остыть, затем ставим в холодильник, можно на всю ночь.
4. Утром вынимаем чизкейк из формы, он прекрасно выходит как из разъемной формы, так и из силиконовой.
5. Сверху заливаем ганашем, украшаем малиной, лепестками миндаля и сахарной пудрой.
Приготовление ганаша:
Сливки ставим на водяную баню, прогреваем и добавляем поломанный на кусочки шоколад. Убираем с огня и даём постоять 2-3мин. Тщательно перемешиваем венчиком сливки с размягченным шоколадом до получения однородной массы. Затем добавляем масло и снова вымешиваем ганаш до однородности.
Совет:
Очень важно дать чизкейку минут 15-20 постоять в тепле, так он станет нежнее, чем, если вы подадите его сразу из холодильника.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Eva Daren
© Live Journal
Нет комментариев