«Индейка в грибном соусе на Песах» Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль В качестве основного блюда на праздник Песах рекомендую приготовить и подать к столу индейку в грибном соусе. Ингредиенты: 500 г филе индейки; 100-150 грамм грибов; 1 очищенная луковица; 2 столовые ложки мацемела (молотая маца) ; 300 грамм воды или бульона; 100 грамм растительного масла; Соль и чёрный молотый перец; Специи — по вкусу. Способ приготовления: Филе индейки нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле на разогретой глубокой сковороде. Через несколько минут добавить мелко нарезанный лук, поперчить, посолить. Когда лук подрумянится, убавить огонь и выложить в сковороду мелко нарезанные отварные грибы. Затем всыпать мацемел и перемешать. Через минуту залить водой или бульоном, добавить приправы. Тушить, периодически помешивая, до готовности около 20 минут. Бэтэавон! Приятного аппетита! Автор варианта приготовления © Роман Гершзон, Иерусалим, Израиль Здоровья Вам и Вашим семьям, кошерного и весёлого Песаха! Вкусной пасхальной недели Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.