капуста: 2 шт. соль: 10 г черный перец: 7 г красный лук: 2 шт. фарш: 800 г зеленый лук: 30 г чеснок: 15г сладкая паприка: 10 г мускатный орех: 5 г Провансальские травы: 7 г соль: 5г черный перец: 3 г кабачки: 1 шт. йогурт: 200г укроп: 10 г зеленый лук: 10 г жареные помидоры: 20 г сыр: 4 шт.
Способ 1 В литровую банку налейте 100 мл нежирного (отстоявшегося) молока, долейте водой до 1 л и капните 1-2 капли раствора йода (но не больше!). Полученным раствором опрыскивайте томаты. Йодный раствор уничтожает микробы и ускоряет созревание. ⠀ Способ 2 При первых признаках болезни обработайте плоды и 10 %-ным раствором поваренной соли. Образуется защитная пленка, которая не даст спорам гриба проникнуть в плоды. Способ 3 Растения в теплице можно обработать настоем чеснока. 0.5 кг размолотого чеснока настаивайте в 3 л воды 5 суток в теплом темном месте. Затем 60 г настоя разведите в 10 л воды и добавьте 50 г мыла. С момента образования плодов на второй кисти опрыскивайте томаты один раз в две недели.
Нет комментариев