Действие.
Делает волосы гуще, питает, придает блеск. В зависимости от типа волос, выбираем подходящую траву: для светлых – ромашку, для темных – крапиву или зверобой, для рыжих – календулу.
Ингредиенты.
Пекарские дрожжи – 1 ст. л.
Отвар подходящей для ваших волос травы – 2 ст. л.
Яичный желток – 1 шт.
Репейное (либо миндальное) масло – 2 ст. л.
Приготовление.
Сначала необходимо приготовить отвар, рецептура обычно указана на коробке. Если ее нет, то: 2 ст. л. травы залить кипятком, подержать на водяной бане десять минут, снять и настоять до остывания, процедить. В настой добавить измельченные дрожжи и взбитый желток. Все смешать и оставить в теплом месте на сорок минут. Затем в состав добавить масло. Нанести массирующими движениями на кожу головы и распределить по всей длине волос. Сверху обернуть полиэтиленом и укутать полотенцем. Через сорок минут голову промыть теплой водой, при необходимости воспользоваться шампунем. В качестве ополаскивателя эффективно использовать готовый травяной отвар.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5