Абрикосово-банановая маска Благодаря витаминно-минеральному и антиоксидантному составу фруктов ваша кожа получит достаточное количество увлажнения Ингредиенты: 🔸½ банана; 🔸1 абрикос. Как приготовить: 🔸удалить косточку из абрикоса, снять с него кожицу, нарезать мякоть; 🔸банан очистить от кожуры и нарезать; 🔸смешать фрукты в блендере, добавляя по необходимости теплую воду для 🔸удобной консистенции. Как использовать: 🔸 очистить кожу; 🔸нанести ровным слоем маску, обходя область глаз и губ; 🔸оставить на 20 минут; 🔸смыть; 🔸протереть кожу тоником и нанести увлажняющий крем.
    2 комментария
    72 класса
    Как выращивать спатифиллум ? Спатифиллум – многолетнее травянистое растение, родом из тропических лесов, с крупной листвой и початками соцветий, обрамленными покрывалом белоснежных присоцветных листьев. Название растения произошло от греческого «spatha» – «покрывало», и «phylon» – «лист». В Восточной Азии, Полинезии и Америке растет 45 видов этих травянистых многолетников. Цветут спатифиллумы в течение всего года, срок жизни одного соцветия около одного месяца. Кроме того, спатифиллумы иногда используются как срезочная культура, соцветия в срезке держатся так же долго, как и на растении, а именно – один месяц. Это очень неприхотливые цветы. Они растут и в светлых местах, в затененных местах и даже при искусственном освещении. Однако надо помнить, что яркие солнечные лучи могут причинить вред растению: листья спатифиллума пожелтеют, внешний вид ухудшится. Требования к выращиванию спатифиллумов сводятся к соблюдению температурного режима и полива. Растение теплолюбиво. Летом оптимальная температура +18+25 градусов, а зимой +16+18 градусов. В случае нарушения температурного режима цветение прекращается, рост растения замедляется. Критической для спатифиллума будет температура в +12 градусов, он погибнет. Спатифиллумы хорошо растут при условии высокой влажности воздуха, которой можно достичь ежедневным опрыскиванием листьев мягкой теплой водой. В помещениях с сухим воздухом возможно подсыхание кончиков листьев, ослабление иммунитета растения и заражения его насекомыми-вредителями (паутинный клещ, щитовка). Весной и летом спатифиллумы нуждаются в умеренном поливе водой комнатной температуры. В период с октября по январь поливают реже, по мере подсыхания земли в горшке. Если ваш спатифиллум растет в условиях недостаточного освещения, полив необходимо ограничить, чтобы исключить ситуацию переувлажнения почвы. Признаками переувлажнения являются бурые некротические пятна на листьях растения. Такие же дефекты возникают при низкой температуре и сквозняках. Почву для спатифиллумов готовят из листовой земли, торфа, перегноя и крупнозернистого песка, в соотношении 3:2:1:1. Можно купить и уже готовые субстраты в магазинах цветочных растений. Молодым растениям необходима ежегодная пересадка в горшок более крупного диаметра, взрослые растения пересаживают через 2 года. Горшки необходимо выбирать широкие и неглубокие. При пересадке старайтесь не тревожить корневой ком – растение очень чувствительно и может от этого погибнуть. Если после пересадки наблюдается увядание листьев – опрыскайте их из пульверизатора. Производить пересадку лучше в весенний период. Размножают спатифиллумы делением куста при пересадке, отпрысками, иногда семенами. При работе с этим растением необходимо помнить, что оно ядовито. Исключите доступ к нему детей и домашних животных во избежание непредвиденных ситуаций.
    6 комментариев
    70 классов
    Топ-6 упражнений для красивых рук Упражнение №1 Оно поможет вам укрепить бицепсы, а также мышцы бедер и ягодиц.Станьте прямо, правую ногу отведите назад и согните обе в коленях, как показано на фото. В руки возьмите те гантели, которые легче, согните конечности в локтях и попытайтесь соединить лопатки. Сделайте 15 раз, потом поменяйте ноги. Упражнение №2 Поможет укрепить мышцы плеч и спины, а также трицепсы.Лягте на коврик лицом вниз. В руки возьмите легкие гантели и вытяните их вдоль тела. Затем приподнимайте торс, отводите руки назад, как это видно на фото, задерживайтесь в таком положении на пять секунд и возвращайтесь в исходное положение. Выполняйте это упражнение 15 раз. Упражнение №3 Поможет укрепить мышцы плеч и бедер, трицепсы.Станьте ровно на пол, затем поднимите вверх и отведите назад правую ногу, чтобы она и тело образовывали прямую линию. В руки возьмите легкие гантели, согните конечности в локтях так, чтобы реквизит касался подмышек. Затем вытяните руки назад, как показано на фото, сжимайте их и разжимайте 15 раз, затем поменяйте ноги. Упражнение №4 Поможет укрепить трицепсы, косые мышцы живота, а также мышцы ягодиц и ног.Поставьте ноги на ширину плеч, в руки возьмите легкие гантели. Наклоняйтесь вправо, левую руку держите над головой, а правую отводите за спину, и наоборот. Сделайте 15 наклонов в каждую сторону. Упражнение №5 Поможет укрепить мышцы плеч, спины и ног.Поставьте правую ногу на шаг впереди левой, в руки возьмите тяжелые гантели. Наклоняйтесь вперед, сгибая ноги в коленях. Правой рукой касайтесь левой ноги, как это делает модель на фото, а левую руку держите на уровне талии. Сделайте по 15 наклонов к каждой ноге. Упражнение №6 Поможет укрепить мышцы пресса и плеч.Лягте на коврик на спину, согните ноги в коленях. В руки возьмите тяжелые гантели. Затем поднимайте торс над полом, руки вытягивайте прямо перед собой, задерживайтесь в этом положении на 10 секунд и возвращайтесь в исходное. Выполняйте 20 раз. #спорт
    2 комментария
    63 класса
    Ищу 5 целеустремлённых девушек в возрастной категории от 18 до 70 лет Которые ГОТОВЫ сказать нет, своему ЛИШНЕМУ весу!!! За 3 месяца реально можно снизить вес до 15-20 кг !!! За месяц 5-8кг!!! Без диет и голодовок!!! Без чудо пилюль, порошков и таблеток!!! Пишите ХОЧУ в комментариях и я свяжусь с вами лично!!
    30 комментариев
    71 класс
    Десятка лучших салатов для вкусного ужина! 1. Лёгкий салат с сырно-горчичной заправкой Итого на 100 грамм 43 ккал Б/Ж/У 3.8 / 2 / 3.5 Ингредиенты: 260 г листьев салата 200 г помидоров 200 г огурцов свежих 100 г лука репчатого 1/2 пучка кинзы 1 пучок петрушки 4 столовые ложки натурального йогурта 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка горчицы 80 г твердого маложирного сыра Приготовление: 1. Промытые листья салата рвём руками. 2. Добавляем нарезанные помидоры, огурец и лук. 3. Всыпаем мелко нарубленную зелень петрушки и кинзы. 4. На мелкой тёрке натираем сыр. 5. В отдельной посуде готовим соус-заправку: смешиваем натёртый сыр, измельчённый чеснок, йогурт и горчицу. 6. Заправляем салат и тщательно перемешиваем. 7. Подаём к столу. 2. Легкий салат с консервированным тунцом Итого на 100 грамм 66 ккал Б/Ж/У 6.2 / 1.4 / 7.2 Ингредиенты: 2 свежих огурца 4 помидора 1 банка консервированной или отварной фасоли (250 г) 1 банка тунца в собственном соку (200 г) 1 небольшая сладкая синяя луковица Сок половины лимона Оливковое масло 1 ст. л. Соль, перец, итальянские травы по вкусу По желанию можно добавить сладкий перец и маслины без косточек Приготовление: 1. Огурцы промойте, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Помидоры также промойте и разрежьте пополам, если они небольшого размера, или на 4 части, если они большие. 2. С консервированной фасоли слейте жидкость и выложите её в салатник. Сверху на фасоль положите нарезанные огурцы и помидоры. 3. Мясо тунца поломайте вилкой на крупные кусочки и выложите поверх овощей. Украсьте салат нарезанными полукольцами сладкого лука. 4. Добавьте в салат лимонный сок и оливковое масло. 5. Добавьте немного трав по вкусу. 3. Лёгкий салат: можно даже на ночь Итого на 100 грамм 43 ккал Б/Ж/У 3.8 / 2 / 3.5 Ингредиенты: Яблоко 1 шт. Капуста 0,5 маленького качана Кукуруза консервированная 100 г Лимонный сок по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла. 2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке. 3. Нашинковать капусту. 4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту. 5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать. 6. Выложить в салатницу и подавать. 4. Легкий салат с курицей Итого на 100 грамм 53 ккал Б/Ж/У 4.8 / 1.9 / 2.4 Ингредиенты: Помидор 1 шт Огурец 1 шт Куриная грудка 200 гр Соевый соус 1 ст. ложка Листья салата по вкусу Чеснок 1 зубчик Оливковое масло по вкусу Соль, перец по вкусу Приготовление: Подготовим необходимые ингредиенты.Грудку нарезаем небольшими кусочками, солим, выдавливаем чеснок и маринуем в соевом соусе в течение 20 минут.Обжариваем курочку на сковороде без масла на самом сильном огне с двух сторон до появления корочки.Листья салата промываем и просушиваем. Можно их немного нарвать руками.Огурец режем полукольцами и кладем к листьям салата.Помидоры нарезаем произвольно и добавляем в салатницу.По вкусу солим, перчим, добавляем оливковое масло, перемешиваем и сверху кладем кусочки курицы и подаем к столу. 5. Сытный, но легкий салатик Итого на 100 грамм 43 ккал Б/Ж/У 3.8 / 2 / 3.5 Ингредиенты: Зеленые яблоки 2 шт. Свежие огурцы 3-4 шт. Отварная куриная грудка. Маслины 5-8 шт (разрезать на пополам) Черный молотый перец. Приготовление: Все смешиваем либо 1% простой йогурт и 3 ложки нежирной сметаны. 6. Салат с кальмаром и ананасом: на ужин! Итого на 100 грамм 89 ккал Б/Ж/У 13.3 / 2.2 / 3.9 Ингредиенты: Кальмары 1 кг., Яйцо 6 шт., Консервированные ананасы 200 гр., Консервированная кукуруза 150 гр., Лимон (1/4 шт.) 40 гр., Приготовление: Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока. Приятного аппетита! 7. Фитнес-салат для вкусного ужина Итого на 100 грамм - 88 ккал Б/Ж/У 10.4 / 1 / 4.1 Ингредиенты: куриная грудка отварная (280 г) 1 огурец 1 помидор 1 сладкий перец 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной 1 столовая ложка йогурта натурального соль, перец по вкусу укроп Приготовление: 1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. 2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. 3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. 4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать. Приятного аппетита! 8. Салат с кусочками семги Итого на 100 грамм 95 ккал Б/Ж/У 8.2 / 4.2 / 5.7 Ингредиенты: Микс салата с корнеплодами — 150 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Помидор свежий — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Лосось филе — 250 г Горчица зерновая — 20 г Мед — 20 г Соус соевый — 20 г Масло оливковое —по вкусу Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты. 2. Помойте и обсушите салатные листья, нарвите и перемешайте. Выложите в глубокую миску микс салатов. 3. Огурец и помидор нарежьте средним кубиком и выложите в миску. 4. Смешайте с микс-салатом в миске. 5. Приготовление соуса: Смешайте мёд, соевый соус, оливковое масло и горчицу. 6. Доведите до вкуса солью. 7. Сёмгу очистите от чешуи (если есть) и костей, нарежьте на квадратные кусочки. 8. Обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. 9. Салат выложите на тарелку. Обжаренные кусочки семги переложите на тарелку с салатом. 10 .Заправьте салат приготовленным медовым соусом, не дав остыть рыбе. Перемешайте. Приятного аппетита! 9. Салат с кальмарами Итого на 100 грамм 55 ккал Б/Ж/У 2,8 / 0.6 / 9.6 🔹 Ингредиенты: кальмары — 250−300 г помидоры — 1−2 шт. сыр — 100−200 г чеснок — 1 зубчик йогурт 🔹 Приготовление: 1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. 2. Помидоры тоже порезать соломкой. 3. Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. 4. Все перемешать и заправить йогуртом. 10. 🔹Салат из брокколи с курицей🔹 Итого на 100 грамм 119 ккал Б/Ж/У 19.3 / 4.2 / 1.5 Ингредиенты: Куриная грудка 2 штуки Капуста брокколи 1 штука Твердый сыр нежирный 250 г Соль по вкусу Сметана по вкусу Приготовление: 1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками. 2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части. 3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем сметаной по вкусу. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    235 классов
    Почему растет живот Исходя из того, что мне задают много вопросов по поводу живота, и как от него избавится, я решил написать статью, в которой разберу почему, он все таки появляется, ну и как с ним бороться. Жир, как таковой, один из механизмов выживания. Он позволяет человеку пережить холодное время года, от одного урожая до другого и т.д. Поэтому, отложение жира - вполне нормальный процесс, главное, не набрать его сверх нормы. Какой же механизм отложения жира? Во-первых, это, конечно, чрезмерное потребления углеводов, особенно быстрых (сахара). В нашем организме нет больших депо для хранения углеводов. В виде гликогена в мышцах хранится всего около 60-80г углеводов, столько же и в печени, остальная же часть потребленных углеводов перерабатывается и оседает в нашем организме в виде жира. Также, большое количество потребляемых жиров влияет на отложение жира. В 100г жиров содержится аж 900кал! Их отложить нашему организму в жир еще проще, чем углеводы. Процесс расщепления жиров очень сложен, да и как энергия жир используется в самую последнюю очередь, потому, что получить энергию из белков и углеводов гораздо проще. Ну и в любом случае, если вы потребляете больше калорий, чем вы тратите, то избыток энергии будет отложен в организме именно в виде жира. Теперь давайте разберемся, где же этот жир оседает. Жир откладывается как в кожно-жировой клетчатке, которая находится под нашей кожей, так и внутри, на всех наших органах. Это называется висцеральный жир. Это именно брюшной жир, который показывает на степень ожирения всех внутренних органов и говорит о дальнейшей угрозе сердечно-сосудистых заболеваний, тромбозов, варикозного расширения вен, инфарктов и инсультов. Этот жир находится под стенкой брюшного пресса и как бы выталкивает живот вперед. Если мышцы пресса сильные, это можно немного контролировать, если и мышцы пресса, к тому же, слабые, то и получается выпяченный и висящий живот. Никакие 'качания' пресса, естественно избавится от живота вам не помогут. Для того, чтобы избавится от подкожного и внутреннего жира, и соответственно, живота, необходимо сделать так, чтобы этот жир начал сгорать, а горит жир в митохондриях наших мышц под воздействием кислорода. Для того, чтобы кислород попал в наш организм, необходимы кардио-нагрузки с частотой пульса около 75% от максимального. (220-ваш возраст - это расчет максимума). Также, нужно сократить или остановить отложение самого жира. Для этого, необходимо сокращение до минимума или полное исключение быстрых углеводов, сахаров, мучного и тд, и так же, сокращение потребления жиров. Попытайтесь разложить по полочкам и посмотреть на все, что вы едите. Посчитайте примерное потребление калорий и жиров и скорректируйте питание, если необходимо. Думаю, вы удивитесь, насколько больше, чем вы думаете, вы ежедневно употребляете! Возвращаясь к кардио нагрузкам, время кардио должно быть не менее 40мин, потому, что в первые 20мин у вас сгорают только углеводы в виде гликогена, а только потом начинают сгорать жиры. Конечно, чем больше вы себе уже 'наели' живот, тем больше времени вам понадобится на его уменьшение, но все рецепты уже давно известны, волшебных таблеток, помогающих избавится от живота за сутки еще нет, поэтому главное, запастись терпением, приложить усилия, и тогда все получится! Ищу 5 целеустремлённых девушек в возрастной категории от 18 до 70 лет Которые ГОТОВЫ сказать нет, своему ЛИШНЕМУ весу!!! За 3 месяца реально можно снизить вес до 20-25 кг !!! За месяц 5-8кг!!! Без диет и голодовок!!! Без чудо пилюль и таблеток!!! Не Гербалайф!!! Не NL!!! Пишите ХОЧУ в комментариях и я свяжусь с вами лично!!!
    29 комментариев
    169 классов
    Биточки из индейки с зеленью в соусе карри Итого на 100 грамм 79 ккал Б/Ж/У 12.2 / 1.3 / 3.9 Ингредиенты: 600 г грудки индейки 2 луковицы 1 пучок петрушки 2 ст. л. карри 200 г натурального йогурта Сок 1 лимона Приготовление: Разогрейте духовку до 210°С. Филе индейки крупно нарежьте и затем пропустите через мясорубку. Лук мелко нарежьте. Петрушку промойте и просушите. Перемешайте фарш, лук и петрушку, посолите и поперчите. Из получившегося фарша сформируйте шарики диаметром 2 см, запекайте их в духовке на деревянных палочках в течение 15 минут. Для соуса перемешайте йогурт с лимонным соком, карри и солью. Подавайте шарики с соусом. Приятного аппетита!
    3 комментария
    98 классов
    Скумбрия запеченная в духовке  Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!  Вам понадобится:  1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки)  2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц) 3. Сметана 4. Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев)  5. Специи  Приготовление:  1. Рыбу чистим, режем кусочками.  2. Лук чистим, режем полукольцами.  3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек сметаны и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.  4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами.  И всё это направляем в духовку, температура 180 гр.  Готовится примерно час.  Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный - блюдо готово
    2 комментария
    63 класса
    5 быстрых обедов на 400-500 ккал🍴 ⠀⠀ ⃣.Рис + рыба +салат 50 г риса (в сухом виде) 100 г горбуши под шапочкой 100 г салата с ложкой сметаны 15% Для рыбы: 200 г горбуши 100 г лук 100 г морковь 40 г сыр 2 ст л сметана 1 ч л масла для жарки Филе порезать на куски,выложить в форму. Лук и морковь обжарить, добавить сыр и сметану. Выложить на рыбу, накрыть фольгой. Запекать 20 мин при 180* ⠀ ⃣.Макароны + курица + кабачок 50 г макарон (в сух.виде) 100 г филе бедра 150 г кабачка 1 ч л оливкового масла Соевый соус, чеснок Курицу чуть отбить, приготовить на гриле/сковороде Кабачок кубиками, обжарит на капле масла, добавить соевый соус,чеснок, укроп и немного воды Тушить 15 минут. В конце добавить масло ⠀ ⃣.Гречка + фарш + зелень 50 г гречки (в сухом виде) 100 г говяжьего фарша 100 г томатов (можно в собственном соку) 1 ч л томатной пасты 50 г лука 1 ч л масла для жарки Специи по вкусу Горсть листового салата 1 ч л оливкового масла Лук обжарить, добавить фарш и кусочки помидоров, томат пасту, немного воды, специи.Тушить 10 мин Нужны ещё подборки? Плюсуйте в комментариях➕👇
    3 комментария
    110 классов
    САЛАТ "ЧИНГИСХАН" Ингредиенты: свекла - 2 шт. морковь - 1 шт. чернослив - 50 гр. сыр - 75 гр. мясо куриное - 200 гр. чеснок - 2 зубчика. орехи (грецкие)- 75 гр. Соль. Йогурт. Приготовление: Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке. Измельчите орехи, чеснок. Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками. Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира. Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, йогурт , чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался. Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками. Приятного аппетита!
    13 комментариев
    165 классов
Фильтр
  • Класс
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё