40 мин 5 порций
Ингредиенты:
- Мякоть индейки – 400 г.
- Чечевица красная – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь небольшого размера – 1 шт.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо нужно вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Теперь требуется нарезать мясо крупными кубиками.
2. На сковороду налить пару ложек растительного масла и обжарить куски мяса.
3. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.
4. Мясо нужно обжаривать на сильном огне и обязательно переворачивать куски, чтобы они обжарились до румяной корочки со всех сторон.
5. Когда мясо подрумянится, в сковороду добавить порезанный лук и продолжить обжаривать.
6. Морковку очистить и нашинковать на терке для корейского салата. Добавить подготовленную морковку в сковороду и продолжить обжаривать.
7. Чечевицу хорошенько вымыть, для этого нужно будет дважды слить воду.
8. По вкусу добавить соль.
9. Если ваше блюдо не предназначено для детей, то можно добавить немного черного молотого перца.
10. Нужно влить в сковороду два стакана воды и продолжить тушить мясо до полной готовности. Обычно это занимает 10 минут.
11. Теперь осталось добавить в сковороду промытую чечевицу и перемешать, чтобы смесь была однородной. Убавьте огонь и продолжайте тушить блюдо под закрытой крышкой до готовности, пока не выпарится вся жидкость.
12. На стол готовое блюдо лучше всего подавать, украсив свежей зеленью, например, петрушкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев