Ингредиенты:
Для основы .
50 гр.пшеничнои цельнозерновои муки ;
50 гр миндальнои муки;
50 г сливочного масла ;
1-2 ст л воды
Смешаем в чаще блендера все ингредиенты , кроме воды . Добавим воду и замести мягкое тесто , отправим в холод на 20 минут .Тем временем заимемся начинкои.
Для начинки:
1 яицо;
200 гр сметаны;
1 ч л кукурузного крахмала;
Подсластитель (2-3 ст л сахара или сахзам), ванилин по вкусу;
100гр. черники.
Все ингредиенты, кроме черники взобьем блендером .
Тесто утрамбуем на дно формы(у меня силиконовая d-12 см), наколем вилкои и отправим в духовку на 15 минут при 180-190 градусах .Достаем основу , на нее выкладываем чернику .
Затем заливаем сметаннои массои. Снижаем в духовке температуру до 160 градусов , выпекаем 30 минут (ориентируетесь по своеи). Остужаем в духовке .Можно кушать сразу либо отправить в холодильник на пару часов и уже затем наслаждаться .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев