Это любимое с детства печенье совсем не сложно испечь в домашних условиях!
Вам потребуется
...
• Сахарный песок или пудра — 1 стакан
• Яйца — 3 шт.
• Мука — 1 стакан
...
Как готовить
.
1 Тесто для ленинградского печенья – такое же, как и для классического бисквита. Возможны лишь вариации с количеством яиц. Отделяем белки от желтков. Взбиваем до жестких пиков.
2 Отдельно взбиваем #желтки с сахарным песком (если возьмете пудру, получится быстрее).
3 Добавляем муку, размешиваем (можно взбить на низкой скорости) и вводим белок.
4 При помощи кондитерского мешка выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями.
5 Немного присыпаем сахарным песком и оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре на пару часов (если не посыпать, получится тоже).
6 Выпекаем печенье в духовке при средней температуре (180 градусов) в течение 10 минут.
Ленинградским печеньем можно перекусить в полдник, подать на завтрак с молоком или угостить гостей с чаем.
.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев