Ингредиенты
Кролик (ножка)1 шт.
Морковь1 шт.
Лук (репчатый)1 шт.
Сельдерей (стебель)2 шт.
Лук (шалот)1 шт.
Болгарский перец (двух цветов)40 г
Грибы (шампиньоны)20 г
Грибы (белые)20 г
Маслины (таджасские)8 г
Чеснок1 зубчик
Перец (чили)1 колечко
Бульон (куриный)160 мл
Масло (оливковое)40 мл
Вино (белое сухое)15 мл
Соус (томатный)3 ст. л.
Сахар (тростниковый) по вкусу
Перец (чёрный молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Для маринада нарежьте полукольцами репчатый лук, морковь и сельдерей и обжарьте всё на оливковом масле.
Ножку кролика положите вместе с обжаренными овощами, солью и перцем в пакет для запекания с замком. Максимально выпустите воздух и запечатайте. Положите пакет на 35—40 минут в кастрюлю с водой температурой 75 градусов. Варите около 5 часов, не доводя до кипения.
Мелко нарежьте чеснок, лук-шалот, перец чили и обжарьте всё в сотейнике на оливковом масле.
Добавьте сразу нарезанные шампиньоны и белые грибы.
Добавьте к овощам и грибам маслины и болгарский перец нарезанный кубиками. Обжарьте до полуготовности, влейте и выпарите белое вино. Добавьте куриный бульон и ножку кролика из пакета, но без овощей.
Добавьте томатный соус и тушите всё вместе в течение 5—6 минут. Добавьте по вкусу соль, перец и тростниковый сахар.
Выложите ножку кролика на тарелку, полейте получившимся овощным соусом и украсьте веточкой тимьяна и оливковым маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев