Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Торт без выпечки, который я сделала случайно - а теперь готовлю его снова и снова!
Рецепт для формы 35×15 см или круглой формы 22 см
Для крошки: - 250 г муки (примерно 2 стакана по 200 мл) - 120 г сливочного масла - 60 г сахара (около 3,5 ст. ложек) - Щепотка соли Для крема: - 300 мл молока (1,5 стакана) - 200 мл сливок (1 стакан) - 25 г крахмала (1 ст. ложка с горкой) - 2 яйца - 120 г сахара (чуть больше половины стакана) - 10 г ванилина (можно сократить до 1 пакетика, если не любите слишком насыщенный аромат) - 80 г белого шоколада - 25 г сливочного масла (1 ст. ложка) 1. Делаем крошку: Соедините муку, мягкое сливочное масло, сахар и щепотку соли. Хорошо перетрите руками (или миксером с
Манка и 1 яйцо — готовлю эти печенья чаще, чем шарлотку!
Сегодня я расскажу, как приготовить нежные и вкусные манные печенья, которые обязательно понравятся всем! Рецепт очень простой, а результат порадует.
Ингредиенты: - 300 г манной крупы - 60 г растительного или сливочного масла - 100 мл молока - 1 яйцо - 100 г сахара - 1 ч. л. разрыхлителя - ванилин по вкусу - щепотка соли Выпекать в разогретой до 180 °C духовке \~25–30 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Приготовление: 1. В миске разбейте одно яйцо. Добавьте сахар (100 г), щепотку ванилина и щепотку соли. С помощью венчика хорошо перемешайте, чтобы сахар частично растворился. 2. Влейте масло (60 г) и молоко (10
Дорогие хозяюшки! Делюсь отличным рецептом борщевой заправки, которая зимой сэкономит вам кучу времени! Всё, что нужно — сварить бульон, добавить картошечку и баночку этой заготовки. Через 10 минут — ароматный, яркий и вкуснейший борщ готов!
Ингредиенты:
Свёкла (натёртая) — 3 кг Капуста (нашинкованная) — 3 кг Лук (нарезанный) — 1 кг Морковь (натёртая) — 1 кг Помидоры (нарезанные) — 1,5 кг
Дополнительно:
Соль — ½ стакана Сахар — 500 г Растительное масло — 300 г Уксус 9% — ¾ стакана
Как приготовить:
Все овощи подготовьте: натрите, нарежьте и сложите в большую кастрюлю или таз. Засыпьте соль и сахар, залейте растительным маслом.