Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Елена Павловна Котлубовская (Прокудина)

Елена Павловна Котлубовская (Прокудина)

Последний визит: 07:11
Видео00:44
Видео00:14Видео00:41Видео00:39Видео00:37
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
yelena.kotlubovskaya

Елена Павловна Котлубовская (Прокудина)

12 сен
Поделилась темой
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи
Кулинарные Видео Рецепты от Калниной Натальи

Приготовила минтай по этому рецепту, получилась вкуснятина...

Теперь буду готовить рыбу только так. Минтай с помидорами и сыром.
Минтай с помидорами и сыром. Блюдо получается очень сочное, нежное, сытное, вкусное и простое в приготовление. Это ОООЧЕНЬ вкусно! Сочно, ароматно, красиво и не скажешь, что это минтай!
Рецепт:
Минтай – 800 гр.
Лук – 1 шт.
Помидор – 2-3 шт.
Сыр – 100 гр.
Сметана – 3ст.л.
Чеснок – 3 зуб.
Укроп – 1 пучок
Соль – 1/2ч.л.
Приправа для рыбы –1/2ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук порежем полукольцами, рыбу почистим и нарежем на кусочки, по желанию можно удалить косточки или использовать филе минтая. Берем подходящую форму, кладем лук, сверху на лук кладём кусочки минтая.
Показать еще
Приготовила минтай по этому рецепту, получилась вкуснятина... - 5388159842995
47 комментариев
214 раз поделились
1.3K классов
  • Класс
yelena.kotlubovskaya

Елена Павловна Котлубовская (Прокудина)

11 сен
поделилась публикацией
"Ваши 6 соток" с Андреем Тумановым
"Ваши 6 соток" с Андреем Тумановым
Пора солить капусту
Каждую осень многие занимаются засолкой и маринованием белокочанной капусты впрок, как это всегда делали старшие родственники. Опытные дачники из нашей группы «Школа садоводов Андрея Туманова» соцсети «Одноклассники» с удовольствием делятся своими проверенными рецептами. Вот некоторые из них. Елена Крот из Новосибирскорй области поделилась рецептом маринованной капусты «Пилюски». Маринад: 1,5л воды, 1стакан сахара, 2ст.л. соли, 200 мл. подсолнечного масла, 150 мл. 9% уксуса, 10шт. перца душистого, 3-4шт. черного перца, лавровый лист 3шт., гвоздика 1ч.л., семена кориандра 1шт. Овощи: острый перец 1 шт. (мелко порезать), капуста 3-3,5 кг, морковь 2шт., свёкла 1шт., чеснок 1головка. Маринад кипятить 2-3мин. Капусту порезать на квадраты 5х5см, морковь и свёклу- соломкой, чеснок - тонкими пластинами. Залить овощи горячим маринадом, оставить на сутки при комнатной температуре, затем разложить по банкам. Хранить в холодильнике или погребе. Людмила Шмакова из Краснодарского края рекомен
Пора солить капусту
Показать еще
6 комментариев
53 раза поделились
1.4K классов
  • Класс
yelena.kotlubovskaya

Елена Павловна Котлубовская (Прокудина)

11 сен
поделилась публикацией
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Умеренно острая, сладковатая, яркая: аджика, которая не жжёт, но к мясу идёт как родная
У кого семья аджику «жгучую» не ест, то это то что нужно. Здесь всё сбалансировано: и остринка, и сладость, и мягкая кислинка. На мясо ложится идеально – хоть к шашлыку, хоть к тушёнке, хоть к курице из духовки. За счёт яблок и сладкого перца она выходит густой, ароматной, но не ядреной. Готовится просто. Хранится хорошо – можно не переживать. Сделали раз – на следующий год захотите втрое больше. Проверено😉 Полный список ингредиентов – в конце⤵ Берём 500 г помидоров – лучше спелых и мягких, кожицу с них снимаем. 150 г яблок – лучше кисло-сладких, очищаем от кожи и сердцевины. Сладкий болгарский перец – тоже 150 г, убираем семена. Острый перец – 2 штуки, с семенами, если хотите чуть поострее. Чеснок – 30 г, очищаем. Всё пропускаем через комбайн с ножом – быстро, мелко, до кашицы. Получившуюся массу выливаем в кастрюлю с толстым дном. Туда же – 4 столовые ложки подсолнечного масла, 1,5 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара. Больше фото смотрите тут: Включаем средний огонь, доводи
Умеренно острая, сладковатая, яркая: аджика, которая не жжёт, но к мясу идёт как родная
Показать еще
115 комментариев
1.6K раз поделились
18K классов
  • Класс
yelena.kotlubovskaya

Елена Павловна Котлубовская (Прокудина)

10 сен
поделилась публикацией
Дела Хозяйские
Дела Хозяйские
КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Ингредиенты: - кочан капусты - 1 крупная морковка - 1 ст. л. соли (лучше крупной) - щепотка перца горошком - несколько лавровых листочков. Приготовление: На разделочной доске шинкуем соломкой кочан капусты, который по размеру примерно равен футбольному мячу. Затем натираем крупно морковь. После этого капусту равномерно распределяем по столу, посыпаем солью и тщательно разминаем руками. Далее начинаем выкладывать ингредиенты слоями в пятилитровую кастрюлю: немного моркови, немного перца и лаврового листа, затем слой капусты. Повторяем последовательность слоев, пока вся капуста не будет уложена. Сверху накрываем широкой тарелкой и устанавливаем груз (например, наполненную водой бутылку). Спустя сутки убираем груз и тарелку, после чего протыкаем капусту ножом в нескольких местах. Затем снова накрываем тарелкой и ставим под пресс. Через следующие сутки процедуру повторяем, а вечером перекладываем готовую капусту в банки и отправляем в холодильник. Уже на третий день капусту можно пробовать
КВАШЕНАЯ КАПУСТА
Показать еще
10 комментариев
59 раз поделились
1.6K классов
  • Класс
yelena.kotlubovskaya

Елена Павловна Котлубовская (Прокудина)

10 сен
поделилась публикацией
Куклы и кухня Марины Еремеевой
Куклы и кухня Марины Еремеевой
Как засолить капусту, чтобы она оставалась хрустящей до весны. Почему квашеная капуста может стать мягкой.
Однажды произошёл со мной конфуз с квашеной капустой. По окончании института нас с мужем распределили на Камчатку, мужа в армию, а меня женой офицера, а попросту домохозяйкой. Так как учась в институте мы жили в общежитии, я умела готовить многое, но далеко не всё. Капусту квасила моя бабушка, я просто видела как она это делает. Интернета в те далёкие времена не было, мама с бабушкой были далеко, совета попросить было не у кого. И решила я по памяти заквасить капусту, ведь я считала себя хорошей хозяйкой и доброй женой, и заботилась о здоровье и питании. Купили мы с мужем капусты, я, честь по чести, заквасила её по бабушкиному рецепту. Она получилась такая вкусная, ну просто чудо. Хрустящая, сочная, на зависть всем соседям. Холодильников и погребов у нас не было, всё хранили в подполе. Где-то наверное в январе пришли к нам гости, соседи и друзья. Стол раньше был простой, ко всему прочему угощению поставила я на стол капусту с маслицем да с лучком. Все едят и нахваливают, мол вкусно.
Как засолить капусту, чтобы она оставалась хрустящей до весны. Почему квашеная капуста может стать мягкой.
Показать еще
69 комментариев
451 раз поделились
4.4K классов
  • Класс
yelena.kotlubovskaya

Елена Павловна Котлубовская (Прокудина)

10 сен
поделилась публикацией
Просто Марина
Просто Марина
Осенняя обработка теплицы.
С чего начинать уборку теплицы по окончании сезона? 1.Уборка грядок. Необходимо полностью освободить теплицу от растительных остатков - ботвы растений, сорняков. Особенно важно это сделать, если в теплице наблюдалось присутствие вредителей, наличие болезней. Если грядки были замульчированы, то мульчу стоит также собрать. Ведь в ней могут находиться и яйца вредителей, и споры болезней. Все растительные остатки можно либо сжечь для получения золы, либо вынести в компостник. Если Вы уверены в “чистоте” мульчирующего материала, то можно его разложить в саду под деревья, кустарники, многолетники. Кто-то предпочитает заделывать мульчу в тепличные грядки. Но, опять же, для этого надо быть уверенным, что мульча “здоровая”. И перед заделкой в грунт, ее лучше пролить раствором Триходермина. Также обязательно надо собрать шпагаты, веревки, подвязки, которыми пользовались в течение сезона. Их надо либо уничтожить (если они поизносились), либо постирать в любом моющем средстве (можно и с добавлени
Осенняя обработка теплицы.
Показать еще
93 комментария
724 раза поделились
4.5K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

774

  • Компания Оптисалт
    Компания Оптисалт
    Москва
  • Дамская Лавка в Белово
    Дамская Лавка в Белово
    г. Белово (Кемеровская область)
  • Иван Лытяков
    Иван Лытяков
    г. Белово (Кемеровская область)
  • Елена 🥰Сибирское Здоровье
    Елена 🥰Сибирское Здоровье
    г. Белово (Кемеровская область)
  • Расул Ахмедов

  • Бесплатная открытка тюльпаны, помада, губы, красный, ты самая красивая
  • Бесплатная открытка доброго вечера, уюта, тепла, лес, осень, листья

874

  • NEWS.ru
    NEWS.ru
    40488 подписчиков
  • Беловская городская многопрофильная больница
    Беловская городская многопрофильная больница
    599 подписчиков
  • Антонов сад - дача и огород
    Антонов сад - дача и огород
    44919 подписчиков
  • Садовый клуб. Вероника Поливкина
    Садовый клуб. Вероника Поливкина
    7999 подписчиков
  • я — Катя, в путешествиях без плана Б
    я — Катя, в путешествиях без плана Б
    4840 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться