Сохрани, чтобы не потерять
Очень вкусное, сочное филе под сырной шубкой.
Если вы не очень любите курицу, то по такому рецепту можно приготовить индейку или любое другое мясо.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе,
- 1 головка репчатого лука,
- для соуса: майонез и сметана по 3 столовых ложки,
- 200 г сыра твердых сортов,
- несколько зубчиков чеснока,
- небольшой пучок зелени,
- соль, перец и соль по вкусу,
- подсолнечное масло.
Приготовление:
1. Разрезать филе на плоские части. Если у вас не очень нежное мясо, то лучше его немного отбить.
2. Лук почистить и порезать полукольцами.
3. Сыр твердых сортов натереть на терке.
4. Сделать соус: смешать сметану с майонезом в равных частях. Добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный укроп, соль, паприку, молотый перец и другие любимые специи. Будет еще вкуснее, если добавить базилик. Перемешать.
5. В форму для запекания выложить половину порезанного филе, смазать половиной соуса, распределить равномерно лук, накрыть оставшимся филе и смазать оставшийся половиной соуса. Обильно посыпать натертым сыром и выпекать при двухстах градусах около получаса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев