Рогалики с начинкой
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
творог- 200 гр
маргарин-180 гр (или сливочное масло)
сахарный песок -0,5 стакана
соль - щепотка
мука- 2-2,5 стакана
джем или густое повидло- 5-7 стол ложек
разрыхлитель - 1 чайная ложка
Творог с маргарином комнатной температуры, перемешать до однородной консистенции,добавить сахарный песок и перемешать.Затем добавить муку с разрыхлителем,заместить мягкое тесто,не липнущие к рукам.
Тесто разделить на три одинаковые части.
Каждую часть раскатываем в круг,разрезаем на треугольники как на пиццу.В широкую часть треугольника положить немного начинки и свернуть в рогалик,по желанию обвалять рогалики в сахарном песке.
Выложить заготовки рогаликов на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 гр минут 20 до румянца.
Слегка остудить,можно для более красивой подачи посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного чаепития!!
Дрожжевые булочки с маком и орехами
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
Мука - 500 гр
Дрожжи сухие - 7 гр
Сахар-3 ст.ложки
Молоко теплое - 1 стакан
Сливочное масло растопленное - 100 гр
Яйца - 1 шт
Соль - 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Мак - 150 гр
Орехи грецкие- 100 гр
Сахар - 100 гр
Ванилин
Желток- смазать булочки
Смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, яйцо, молоко, сливочное масло, яйцо и соль. Замесить мягкое тесто (можно с помощью комбайна или хлебопечки). Накрыть миску с тестом пакетом или полотенцем и отправить в холодильник на часа 2 и более.
Приготовить начинку:
Мак залить крутым кипятком ,после того как как мак остынет ,прокрутить его на мясорубке.
Орехи измельчить с помощью блендера или сложить их пакет и с помощи скалки их измельчить
В начинку добавить сахарный песок и перемешать ,до полного растворения сахара, добавить ванилин и перемешать.
Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в квадратный пласт
Смазать пласт теста начинкой.
Плотно свернуть в рулет ,защипать края и разрезать кусочками .
Выложить булочки на противень,застеленной пергаментной бумагой , аккуратно смазать булочки яичным желтком.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 гр минут 15-20 до красивого карамельного цвета.
Приятного чаепития !!!
Французский луковый пирог с грибами
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
Для теста потребуется:
маргарин или слив масло - 180 гр
мука - 400 гр +/-
сметана - 2 стол ложки
соль -0,5 чайной ложки
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Для начинки потребуется:
репчатый лук- 4-5 шт
грибы - 200 гр (у меня шампиньоны)
сметана - 300 гр
яйца - 3 шт
сыр твёрдый - 100 гр
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовим тесто:
маргарин растопить,немного остудить и добавить сметану,соль,разрыхлитель и небольшими порциями добавить муку,замесить гладкое тесто,по консистенции схожее с пластилином
Приготовим начинку:
Репчатый лук очистить,нарезать полукольцами и обжарить до лёгкого румянца, помешивая.
Грибы нарезать на тонкие пластинки и добавить к обжаренному луку,посолить и жарить помешивая минут 20 и более до золотистого цвета.
Тесто тонко раскатать скалкой в круг или прямоугольник,всё зависит от вашей формы,у меня круглая 26 см,аккуратно переложить раскатанное тесто в форму,сделать одинаковые по высоте бортики
Выложить в форму равномерно начинку.
Сделать заливку для пирога:Соединить сметану и яйца,взбить венчиком,по желанию посолить.
Ровным слоем вылить заливку на луково- грибную начинку и посыпать сыром натёртым на крупной тёрке.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 гр,минут 30-40 до румяного цвета
Готовый пирог немного остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!!
Пирог с ананасами
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
яйца-4 шт
сахарный песок- 1,5 стакана
кефир- 1 стакан
мука-1,5 стакана
ананасы консервированные-1 банка (кусочки)
разрыхлитель- 2 чайные ложки
ванилин по вкусу
сахарная пудра- 3 стол ложки
Яйца взбить с сахарным песком до бела, затем добавить кефир, хорошенько перемешать, добавить муку, разрыхлитель и ванилин, хорошенько взбить.
Тесто по консистенции получается как жидкая сметана.
Вылить тесто в форму для выпечки, застеленной пекарской бумагой(у меня разъёмная форма 24 см)
С ананасов слить сок, отжать кусочки ананасов от сока и выложить их равномерно на тесто будущего пирога.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 170 гр до румяного цвета, готовность пирога поверить деревянной шпажкой.
Горячий пирог посыпать сахарной пудрой,немного остудить и подать к столу.
Пирог ленивый с фаршем и грибами
Автор: Ольга Романова
Для приготовления пирога понадобится:
Для приготовления теста необходимо:
кефир - 1 стакан
яйца- 3 шт
майонез - 4 стол ложки
мука- 8-10 стол ложек
разрыхлитель - 7 гр.
соль - по вкусу
кунжут - 2 стол ложки (по желанию)
Для начинки необходимо:
фарш любой - 250 гр
грибы - 150 гр
репчатый лук - 1 шт
соль и специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
Приготовим начинку:
Репчатый лук очистить и мелко нарезать и обжарить до румянца,затем добавить к луку фарш и жарить помешивая минут 15.
Грибы мелко нарезать и добавить к обжаренному фаршу с солью и специями,жарить помешивая на среднем огне,минут 15-20(крышкой не накрывать).
Для приготовления теста необходимо:
Смешать кефир,майонез,яйца,муку и разрыхлитель,перемешать до однородного состояния.
Тесто получается как густая сметана.
Форму для выпечки смазать маслом или покрыть пергаментной бумагой.
Вылить половину теста в подготовленную форму для выпечки,сверху равномерно выложить начинку,и вылить равномерно остатки теста на начинку,посыпать кунжутом.
Поставить пирог в разогретую духовку при температуре 170 гр до румяного цвета.
Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки и подать к столу. Пирожки с сердцем
Для приготовления понадобится:
для теста потребуется:
молоко тёплое -1 стакан
сухие дрожжи - 11 гр
сахарный песок - 2 стол ложки
соль - 0,5 чайной ложки
маргарин - 100 гр
мука - 4 стакана
для начинки потребуется:
сердце - 700 гр (у меня говяжие)
яйца варёные в крутую - 5 шт
соль и специи - по вкусу
кунжутные зёрна - 3 стол ложки
яйцо - смазать пирожки
В тёплое молоко добавить маргарин натёртый на крупной тёрке,сахарный песок и соль,перемешать и добавить дрожжи и просеянную муку,замесить мягкое тесто,не прилипающие к рукам,положить в миску,накрыть влажным полотенцем и оставить подниматься часа на 2,когда тесто поднимется можно приступать к лепке пирожков.
Приготовим начинку:
С сердца вымыть и срезать все прожилки,отварить в подсоленной воде,снимая пену 1 час и более.Отварное сердце остудить и пропустить через мясорубку.
Варёные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
Перемешать измельчённое сердце с натёртыми яйцами,посолить и начинка готова. Также в начинку можно добавить обжаренный лучок или зелёный лук,и,т,д.
От теста отрывать небольшие кусочки,размером с мандарин.
Каждый кусочек раскатать в круглую лепёшку,в центр положить немного начинки и сделать пирожки в виде прямоугольников.
Выкладываем заготовки пирожков на противень покрытой пергаментной бумагой,смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать кунжутными семечками.
Отправить пирожки в духовку при температуре 180 гр минут на 15-20 до красивого,румяного цвета.
Готовые пирожки немного остудить и можно лакомится.Очень вкусно!!
Приятного аппетита!!!
Нежный лимонный манник
Для приготовления понадобится:
крупа манная - 1 стакан
кефир - 1 стакан
сахарный песок - 1 стакан
яйца - 3 шт
сливочное масло- 100 гр
лимоны 1-2 шт (у меня было 2 маленьких)
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 10 гр
сахарная пудра - 3 стол ложки
Смешать манную крупу с кефиром и сахарным песком,хорошенько взбить чтобы не было комков и оставить минут на 30 чтобы манка набухла.
Затем добавить растопленное сливочное масло и яйца,перемешать.
Лимоны вымыть с помощью тёрки снять цедру с лимона и выдавить сок
Затем добавить цедру лимона и сок в тесто вместе с мукой и разрыхлителем,перемешать до однородности.
Форму для запекания смазать маслом или застелить пергаментной бумагой,перелить тесто в форму и отправить в заранее разогретую духовку при температуре 170 гр минут на 40 до карамельного цвета.
Нежный лимонный манник,посыпать сахарной пудрой , остудить и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!!
Финские картофельные лепёшки
Ольга Романова
Ольга Романова
Для приготовления понадобится:
картофель- 5-6 шт
яйцо- 1 шт
мука- 100 гр
растительное масло- 1 стол ложка
соль- 0,5 чайной ложки
чёрный перец- по вкусу
Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.
Приятного аппетита!!!
Булочки для гамбургеров
Для приготовления понадобится:
молоко- 1 стакан (тёплое)
яйцо- 2 шт (1 яйцо смазать булочки)
сахарный песок- 2 стол ложки
соль- щепотка
сухие дрожжи - 1 чайная ложка
мука - 3 стакана
кунжут- 5 стол ложек
В тёплое молоко добавить дрожжи,сахарный песок,соль, 1 яйцо и перемешать,затем добавить просеянную муку,замесить мягкое тесто.
Убрать тесто в тёплое место на 1 час и более,накрыв его влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Когда тесто поднимется,формируем ровные круглые шарики.
Выкладываем будущие булочки на расстояние друг от друга на противень застеленной пергаментной бумагой.
Накрыть заготовки булочек салфеткой и оставить ещё минут на 30
Затем смазать булочки взболтанным яйцом и посыпать кунжутом
Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при температуре 170 гр минут 15 и более, до румяного цвета.
Слегка остудить булочки и можно готовить гамбургеры.
Приятного аппетита!!
Тыквенный кекс"Зебра"
Для приготовления понадобится:
яйца- 2шт
сливочное масло- 100гр (комнатной температуры)
сахарный песок- 1 стакан
соль - щепотка
пюре из тыквы-150 гр
молоко - 1 стакан
мука- 2 стакана
разрыхлитель- 10 гр
какао порошок-1,5 стол ложки
сахарная пудра- 2 стол ложки
Яйца взбить с сахарным песком,солью и сливочным маслом в пышную массу,далее добавить тыквенное пюре,молоко и перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель,хорошенько взбить до однородности.
Тесто разделить на две равные части,в одну из частей теста добавить какао и хорошенько перемешать.
Подготовить форму для выпечки,смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
В центр формы вкладываем тесто,сначала 3 стол ложки теста с какао,затем светлое тесто,тоже 3 стол ложки,продолжать выкладывать тесто пока оно не закончится.
Тесто в форме слегка расплывётся и образуется рисунок.
Отправить в заранее разогретую духовку при температуре 170- 180*минут 40 и более
Выпекать до золотистого цвета,готовый кекс слегка остудить,извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой и нарезать на кусочки.
Приятного чаепития и хорошего настроения!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев