Картофель - 200 гр
Рис сух. - 60 гр
Морковь - 70 гр
Вода - 1,5 л
Лавровый лист - 1-2 шт
Соль, специи по вкусу (смесь перцев)
Килька в том.соусе - 1 шт./240 гр
Приготовление:
1. Моем и очищаем овощи, картофель крупно нарезаем, морковь трем на тёрке.
2. Выкладываем в кастрюльку овощи, промытый рис, лавровый лист, заливаем водой.
3. Доводим до кипения и варим на малом огне 15-20 минут до готовности риса.
4. Добавляем соль, специи, кильку с томатным соусом и варим на малом огне 5-10 минут.
5. По желанию можно добавить зелень, даем настояться супу.
Куриное филе - 250 гр.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Вода - 2 л.
Плавленный сыр - 2 ст.л.
Чеснок
Соль
Петрушка
Приготовление:
1. На растительном масле слегка обжариваем (пассируем) лук и морковь. Добавляем специи.
2. Заливаем водой, добавляем картофель, варим до его готовности.
3. Затем куриное филе, через 7 минут плавленный сливочный сыр, перемешиваем.
4. Еще через 5 минут петрушку, выключаем огонь и можно подавать. С чесночным багетом будет просто идеально.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев