Ингредиенты:
🥔Картофель - 400 гр
🥔Вода - 800 мл
🥔Лук репчатый - 40 гр
🥔Чеснок - 1 зубчик
🥔Укроп - 3-5 гр
🥔Лавровый лист - 1 шт
🥔Черный перец горошком - 3-4 шт
🥔Соль, черный молотый перец - по вкусу
🥔Сметана - для подачи
1.Очищенный картофель нарежьте средними кубиками.
Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок - совсем мелкими кусочками
2.В кипящую воду всыпьте картофель, лук, чеснок. Добавьте соль и пусть жидкость закипит
3.Варите похлебку 20-25 минут, до мягкости картофеля. Можно чтобы картошка слегка разварилась
4.Добавьте в похлебку лавровый лист и черный перец горошком, проварите 5 минут, чтобы специи отдали свой аромат
5.Всыпьте в похлебку мелко нарезанный укроп и выключите огонь
6.Горячую картофельную похлебку дополните сметаной и сразу подавайте к столу
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2