ПЕЧЕНЬЕ НА МАЛИНОВОМ ПЮРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г сливочного масла (комнатной температуры)
170 г сахарной пудры
280 г муки
150 г ягодного пюре
6 г соли
10 г разрыхлителя
80г белого шоколада
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбить масло с сахарной пудрой. Добавить пюре, взбить
Смешать муку, соль и разрыхлитель. Добавить в тесто.
Добавить белый шоколад и перемешать.
Сформировать шарики по 50 г и выпекать при 200 градусах- 12-15 минут.
Приятного аппетита
#выпечкадомашняя
00:09
ИТАЛЬЯНСКИЙ ПИРОГ "12 ЛОЖЕК"
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйцо 3 шт
Сахар 12 ст л
Соль щепотка
Молоко 12 ст л
Масло подсолнечное 12 ст л
Мука 12 ст л
Разрыхлитель 1 ч л
Сок и цедра одного лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем молоко,масло,цедру и сок лимона.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто.
Выливаем тесто в форму для выпечки, смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 мин.
Приятного аппетита
#выпечка
00:40
ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Орехи – 200 г
Сгущённое молоко – 370 г
Корица – 1 ч.л (по желанию)
Яйца – 2 шт
Сахар – 200 г
Сливочное масло – 150 г
Сметана – 250 г
Мука – 270 г
Ванильный сахар – 1 ч.л
Разрыхлитель – 2 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Орехи измельчить в блендере и смешать со сгущёнкой.
В чаше взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром , добавить сливочное масло комнатной температуры, сметану и ещё раз взбить. Далее постепенно добавить муку с разрыхлителем, всю массу хорошо перемешать, или взбить на малых оборотах.
Берём разъемную форму (у моей диаметр 22 см), немного смазываем растительным маслом. Выливаем тесто, сверху выкладываем ореховую начинку.
Выпе
00:42
ПИРОГ С КАПУСТОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
100г молока
4г дрожжей
1ч.л сахара
0.5ч.л соли
250г муки
100г сливочного масла
Начинка:
500г капусты
1 небольшая луковица
1 морковь
4 вареных яйца
Соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В теплом молоке смешиваем сахар, соль, дрожжи и оставляем на 10 минут
В блендере взбиваем муку с холодным, нарезанным на мелкие кубики маслом. Можно растереть в крошку и руками, но блендером это пару секунд
В мучную смесь добавляем молочную и замешиваем эластичное тесто. Убираем в теплое место на час
В это время займемся начинкой: тонко шинкуем капусту, лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
00:10
БАБУШКИН ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука 300 г.
Сливочное масло 200 г.
Сахар 100 г.
Сахар ванильный 10 г.
Яйца куриные 2 шт.
Разрыхлитель 5 г.
Персиковый джем 200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сливочное масло разрежьте на кубики, растопите, а затем влейте в сахар, перемешайте. Оставьте немного масла для смазки формы. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.
Добавьте к маслу с сахаром яйца и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте, а после постепенно введите муку. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
Разделите массу на две неравные части — для основания пирога и для верхней его части. Ту, что поменьше, на время отложите в сторону. Другую
Закуска к шашлычку
Помидоры
Лучок
Чеснок
Зелень
Для заправки:
Масло растительное
Мед
Сок лимона
Базилик сушеный
Острый красный перец
Соль
Приготовление:
Закуску собираем сразу в банку, выкладываем лук, помидорки, чеснок, зелень и повторяем слои, пока полностью не заполним банку. Для заправки в миске смешиваем растительное масло, мед, сок линома, сухой базилик, красный острый перец и соль.
Заливаем закуску и убираем в холодильник на 1 час. Перед подачей пару раз переворачиваем.
Приятного аппетита!
#перекус
#десерты
Помидоры
Лучок
Чеснок
Зелень
Для заправки:
Масло растительное
Мед
Сок лимона
Базилик сушеный
Острый красный перец
Соль
Приготовление:
Закуску собираем сразу в банку, выкладываем лук, помидорки, чеснок, зелень и повторяем слои, пока полностью не заполним банку. Для заправки в миске смешиваем растительное масло, мед, сок линома, сухой базилик, красный острый перец и соль.
Заливаем закуску и убираем в холодильник на 1 час. Перед подачей пару раз переворачиваем.
Приятного аппетита!
#перекус
#десерты
00:30
Крекеры с сыром
Мука -100 грамм
Масло сливочное 100 грамм (холодное)
Сыр твердых сортов 100 грамм (50% жирн.)
Желток 1 штука
Соль 1 чайная ложка
Приготовление:
Для начала муку, холодное сливочное масло, соль специи и желток смешать, и растереть. В конце добавить сыр и убрать в холодильник на 30 минут. Раскатать, разрезать удобным для вас способом, посыпать травами и солью.
Выпекать при 200 градусах 10 минут.
Приятного аппетита!
#перекус
00:28
Булочки как пух
Яйца 2шт.
Сахар 250 гр.
Растительное масло 80мл.
Дрожжи 30гр.
Молоко обязательно теплое 500мл.
Ванилин - пачка (5гр)
Мука (Сколько пойдет.Она у всех разная)
Приготовление:
В миску отправляем яйца, растительное масло, дрожжи, сахар, теплое молоко и ванилин. Перемешиваем, далее понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 2-3 часа, после хорошо еще раз вымешиваем и даем подняться.
Посыпаем рабочее место мукой, раскатываем тесто руками, разделяем и формируем булочки так, как показано на видео. Начинка может быть любой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки желтком и отправляем выпекаться на 15-20 минут.
Приятного а
Яйца 2шт.
Сахар 250 гр.
Растительное масло 80мл.
Дрожжи 30гр.
Молоко обязательно теплое 500мл.
Ванилин - пачка (5гр)
Мука (Сколько пойдет.Она у всех разная)
Приготовление:
В миску отправляем яйца, растительное масло, дрожжи, сахар, теплое молоко и ванилин. Перемешиваем, далее понемногу добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто в теплом месте на 2-3 часа, после хорошо еще раз вымешиваем и даем подняться.
Посыпаем рабочее место мукой, раскатываем тесто руками, разделяем и формируем булочки так, как показано на видео. Начинка может быть любой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем булочки желтком и отправляем выпекаться на 15-20 минут.
Приятного а
01:30
Очень вкусный и легкий салат
Ингредиенты:
Куриная грудка отварная
Зерна граната
Кукуруза консервированная
Грецкий орех
Зубчик чеснока
Майонез, соль по вкусу.
#салаты
00:24
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Люблю готовить,изысканно и вкусно.
- Работает удалённо
- Н.Нариманова, Гянджа (Кировабад)
Фото из альбомов