Простой рецепт знаменитого супа не из морепродуктов, а из курицы. Тоже получается очень вкусно.
Итак, нам потребуется:
Куриное филе — 300 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук-шалот или зелёный лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Перец чили свежий — ½ стручка (по вкусу)
Лайм — 1 шт.
Свежий имбирь — небольшой кусочек (около 1 см)
Листья лемонграсса — 2–3 шт. (можно заменить лимонной цедрой)
Рыбный соус — 2 ст.л.
Кокосовое молоко — 200 мл
Вода или куриный бульон — около 800 мл
Кинза свежая — горсть
Приготовление:
Грибы моем и режем пластинками.
Имбирь очищаем от кожуры и измельчаем ножом или теркой.
Чеснок мелко рубим.
Перец чили тонко шинкуем кольцами.
Зелёный лук нарезаем колечками отдельно белую и зеленую части.
Наливаем воду и отвариваем ножки до готовности. Затем в кастрюлю, добавляем нарезанный чеснок, кусочки имбиря, листья лемонграсса и немного белого лука.
Доводим до кипения, варим минут 5–7.
Добавляем грибы. Варим ещё примерно 5 минут до готовности мяса.
Создаем вкусовые акценты:
Добавляем рыбный соус, кокосовое молоко, перец чили, сок одного лайма и перемешиваем.
Пробуем на соль и кислоту, при необходимости регулируем вкус.
Выключаем огонь, посыпаем зеленью кинзы, украшаем ломтиками лайма и оставшимися белыми частями зеленого лука.
Подавайте горячим сразу же после приготовления!
Лучше с рисом.
По
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5