Японцы к завтраку подходят основательно. Обычно это не менее трех блюд, одно из которых рыба, второе рис и, конечно, мисо суп.
На завтрак в Японии популярны маринованные овощи, а так же свежие листья салата с помидором, морковью и оругцом просто политые соусом для салатов.
Но, сегодня хочу вам дать рецепт аутентичного японского омлета на пару «Чаван Муси»
Нам потребуется :
Яйцо 2 шт
Вода 20 мл
Соевый соус 2 ст.л.
Майонез 1 ст.л
Рыбная основа 0,5 ч.л (что это такое написано в меню профиля)
Креветка 2-3 шт
Гребешок 1 шт
(можно использовать просто кальмар или любые морепродукты, доступные в вашем регионе)
Фасоль стручковая несколько шт(заморозка)
Процесс приготовления:
Яйцо, воду, соевый соус, майонез и рыбную основу смешать. Процедить через мелкое сито.
Морепродукты и фасоль разложить по пиалам или чашкам, залить яичной смесью. Поставить на противень. Налить в противень воды и поставить в духовку.
Температура 180 градусов. 20-25 минут запекать на водяной бане.
Попробуйте! Это нереально вкусно!
#завтрак#рецепты#готовимдома
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8