Горячий бульон, мягкая лапша и хрустящий кляр креветок - что может быть лучше?
Приготовим?
Нам потребуется:
Пшеничная лапша Удон
Креветки королевские
Кляр для темпура (сегодня брали готовый)
Зеленый лук
Яйцо пашот
Водоросли для супа Вакамэ
Соевый соус
Рыбная основа Даси
Перец красный и черный.
Процесс приготовления:
Лапшу отварить отдельно.
Яйцо пашот тоже отдельно
Креветки почистить от панциря, обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре.
Сварить бульон:
Вода 500 мл довести до кипения.
Добавить рыбную основу 1 ч.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Водоросли запарить отдельно в кипятке и вынуть из воды.
Сборка:
В глубокую чашу положить лапшу
Залить бульоном
Положить сверху Вакамэ, яйцо
Посыпать луком
Положить креветки
Посыпать перцем
Сразу подать! Есть с удовольствием, шумно втягивая лапшу в рот и смакуя креветку.
#боогерскаякухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4