Именно так мы и делаем всей семьей. Не хватаемся за палочки, а вкусненько, как кашу, едим суши ложками.
Как такое приготовить:
Готовим рис:
Отварной рис заливаем заправкой для суши:
Вода горячая 100 мл
Сахар 50 гр
Соевый соус 2 ст.л.
Рыбная основа даси 2 ст.л (что это такое есть в меню профиля)
Рисовый уксус 4-5 ст.л.
Все смешиваем и заливаем в рис. Аккуратно размешиваем рис с заправкой. Даем ему отдохнуть.
Грибы шиитаке сухие замачиваем и отвариваем. Нарезаем мелкими кубиками.
Так же мелко нарезаем маринованный корень лотоса ( можно заменить на маринованную редьку)
И морковь
Смешиваем с отдохнувшим рисом.
Готовим топпинг:
Креветку королевскую отвариваем и режем вдоль на две части
Тушку кальмара надрезать полосками и ошпарить. Нарезать на полоски
Соленую горбушу или форель нарезать кусочками
Мы взяли ещё кусочки селедки (купили простое матье в магазине и промокнут от масла)
Гребешок с врезать на мелкие дольки
Из яйца пожарить блинчик и порезать соломкой
Лист морской капусты для суши тоже нарезаем на полоски.
Сервировка:
В чашку накладываем рис с овощами. Сверху раскладываем все ингредиенты.
Можно положить с краю тарелки васаби для любителей.
А теперь достаём ложку и едим!
Это реально вкуснее, чем суши!
#блогерскаякухня
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9