«Это не блины - это крепы» - сказал муж и посмотрел на меня как на необразованную деревенщину.
Он три года жил и работал в Париже, поэтому французскую кухню знает хорошо.
Ловите рецепт тех самых тоненьких французских блинчиков- крепов:
Масло растопите на водяной бане и охладите до комнатной температуры.
Миксером взбейте молоко сначала с яйцами, а затем с маслом.
Муку соедините с солью и сахаром. Добавьте примерно половину жидкой смеси и взбейте, чтобы не осталось комков.
Влейте оставшуюся молочную смесь и ещё раз взбейте до однородности.
Готовое блинное тесто оставьте на 20–30 минут или немного дольше. Перед выпеканием блинов перемешайте.
Сковороду смажьте маслом и разогрейте на среднем огне.
Распределите по сковороде тонкий слой теста. Когда снизу оно станет золотистым, переверните и подрумяньте с другой стороны.
Точно так же испеките остальные крепы.
Подавайте с любым топпингм. У меня, например, шоколадная паста и сметана.
А вы с чем любите блинчики? Даже если это крепы#блогерскаякухня#топконтент
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12