В детстве я сильно страдала от того, что свекла в борще белая. Её итак не особо люблю, а ещё и такого цвета в супе - бррр…
Когда мой японский муж приехал в Россию и начал готовить борщ, делал то же самое: свеклу «доводил до белого коленья»
Я запретила ему готовить «красный суп» и это единственное блюдо, которое в нашей семье только моя прерогатива.
Хочу поделиться с вами своими секретами борща и, конечно, услышать ваши
Итак,
Если душа борща - это бульон, то зажарка - сердце.
Делюсь своими секретами «души и сердца»:
Бульон для борща я всегда варю на говяжьих мозговых косточках (свинина и курица - совсем не мой вариант - считаю это просто овощным супом). Максимум, могу сварить на хорошей ГОСТовской тушонке.
Зажарку делаю на масле и сале: сначала наливаю в сковороду масло, даю ему нагреться и кидаю туда лавровый лист с чесноком. Это придает маслу невероятный аромат, который потом напитывает овощи. Потом добавляю сало и выжариваю. А уже потом овощи.
Чтобы свекла не посветлела при варке, я ее просто напросто не варю. Я тушу всю обжарку до полной готовности овощей в сковороде, чтобы закинуть её в кастрюлю в самый последний момент и снять с огня.
В тот самый момент, когда закидываю зажарку, кидаю ещё рубленный мелко чеснок. Самое важное, чтобы он не кипел, но попал в кипяток. Он отдает весь свой аромат, при этом не оставляет неприятного запаха во рту.
И да! Я обожаю только что приготовленный борщ. Когда он настроиться - тоже хорошо, но вот пока овощи ещё чуть чуть альденто для меня просто песня!
Ну а теперь вы - как ВЫ готовите борщ? Есть секреты? Может я вообще не так все делаю? Расскажите, пожалуйста
Я свеклу отвариваю в кожурке,чищу,тру на терке и добавляю в борщ,покипела минуты две и готово. И цвет прекрасный и свеколка не вываривается. Так же и в свекольник добавляю за несколько минут до конца варки. Зажарочка,свекла,чуть кипануло и выключаю
ответила Японская кухня.Простые рецепты Маннами и Япономать
У меня свекла в зиму плохо хранится,а покупать китайские овощи без острой необходимости не хочется,так я уже несколько лет приспособилась свой урожай перерабатывать. Отвариваю,тру и в заморозку,никакихкачеств не теряет. Достала когда надо ,разморозила и в борщик
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9