Японские пирожные Вагаси - что нужно знать об этом.
Десерт моти набрал популярность в нашей стране. Пожалуй его не попробовал только ленивый.
Но, мало кто знает, что есть более изысканные японские десерты.
Вагаси - что это?
Вагаси — традиционный японский десерт, похожий на моти, данго и дайфуку, но с менее сладким вкусом и возведенный в ранг искусства.
Вы только посмотрите какую красоту делают мастера Вагаси:
Для приготовления японского десерта используются натуральные ингредиенты, такие как адзуки (красная фасоль), рис, батат, агар-агар, каштаны, травы и чаи. Технологии и рецепты вагаси сохранились с древних времен.
История Вагаси
История вагаси уходит корнями в эпоху Нара (710–794), когда из Китая пришли технологии обработки риса, и началось производство моти и данго. В то время они были редким лакомством, используемым в религиозных ритуалах.
Спустя 700 лет, на закате эпохи Муромати (1336–1573), японское кондитерское искусство изменилось благодаря торговым связям с Португалией и Испанией. Это разнообразило рецепты вагаси, в частности, началось использование сахара вместо традиционных сладких компонентов.
К началу эпохи Эдо (1603–1867) искусство вагаси достигло значительного развития. В крупных городах производители сладостей конкурировали, и вагаси стали доступны для всех сословий. Они стали частью чайной церемонии, популярным подарком и закуской.
В эпоху Мэйдзи (1868–1912) на вагаси значительно повлияли западные сладости. Термин «вагаси» появился в обиходе в годы Тайсё (1912–1926) для обозначения исконно японских сладостей.
Современные вагаси часто сочетают традиционные и западные элементы, оставаясь при этом верными японскому стилю кондитерского искусства.
Особенности приготовления
Традиционные японские Вагаси должны готовиться исключительно вручную.
Согласно древним легендам, кондитер передает частицу своей души в каждое изделие. Сам процесс приготовления можно сравнить с духовной церемонией, концепция которой была разработана сотни лет назад.
Для создания десертов используются исключительно натуральные ингредиенты, среди которых:
* Сухофрукты;
* Рис;
* Орехи;
* Овощи;
* Травы;
* Батат;
* Цветочный нектар;
* Морские водоросли;
* Масличные семена;
* Фасоль адзуки.
Благодаря этому природному составу каждый японский рисовый десерт вагаси богат витаминами и минералами и отличается низкой калорийностью.
Настоящие вагаси можно найти только в Японии. Даже лучшие рестораны на континенте могут предложить лишь похожие блюда, такие как амицу или моти.
Поэтому, если вы планируете поездку на японские острова, обязательно выучите названия популярных рисовых сладостей и не забудьте их попробовать!
А сейчас смотрите как мастер делает Вагаси и медитируйте вместе с ним
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3