Пришла пора готовить рыбку. На окуня на Сахалине практически постоянно сезон, но сейчас, думаю его во всех магазинах страны можно в заморозке найти.
Сегодня приготовим его по особому секретному рецепту.
Нам нужно сделать подготовку:
1. Рыбу разрезать по хребту и почистить.
2. Делаем маринад
Вода 50 мл
Сахар 2 ст.л
Соевый соус 2 ст.л
Сахар растворяем в воде, добавляем соевый соус.
Потом этим маринадом смазываем окуня с двух сторон. Кладем на решетку(под нее поддон, чтобы не капало) и все это ставим в холодильник на сутки.
Нужно, чтобы рыба немного подсохла.
3. На следующий день выставляем духовку в режим «гриль» и запекаем с двух сторон до готовности.
Подаем с рисом и натертым в пюре дайконом (редька)
Пюре дайкона нужно для того, чтобы нейтрализовать слишком агрессивный рыбий жир терпуга и не допустить изжоги. Это старинный японский секрет
На первом фото у меня ещё есть закуска из баклажанов. Ставьте любой смайлика комментариях, если хотите её рецепт#японскаякухня#простыерецепты#рецептынакаждыйдень#готовимдома
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12