Рецепт теста я выписала из старого советского журнала в библиотеке еще лет в 12. С тех пор так по нему и готовлю, потому что это безупречный рецепт и для пиццы, и для пирога, и для пирожков.
Для теста нам потребуется:
Молоко 0,5 л.
Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 1 шт
Сахар 50 гр
Соль щепотка
Дрожжи 3 гр
Мука
Процесс приготовления:
Молоко подогреть до примерно до 30 градусов. Добавить Сахар и дрожжи.
Масло растопить
Когда дрожжи начнут подниматься в молоке, добавить соль, яйцо, масло и муку.
Замесить тесто.
Муки нужно не много. Тесто быстро начинает отставать от рук за счет масла. Поэтому лучше вымешивать сильнее, чем «забивать» его мукой.
Дальше дать тесту один раз подняться и осадить его.
Раскидать на порции для пиццы и тонко раскатать.
Начинка:
Сметана
Креветки
Соленая рыбка
Сыр
Тесто смазать сметаной, выложить креветки, посыпать сыром. Запечь
Потом выложить кусочки копченой рыбки и ещё раз в духовку на 3 минуты.
Посыпать петрушкой и подать с бокалом белого сухого вина.
#простыерецепты#готовимдома#японскаякухня
Какая пицца ваша самая любимая?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6