Классическая лапша на обед. Попробуйте приготовить один раз и ваши домочадцы всегда будут просить ее приготовить.
Нам потребуется:
Лапша удон (толстая)
Чипсы креветка
Креветка
Стружка тунца
Яйцо
Лук зеленый
Для бульона:
Вода 1 литр
Соевый соус 100 мл
Даси 1 ст.л (что это читайте в меню профиля)
Порошок морской капусты 0,5 ч.л. или кусочек морской капусты сухой
Процесс приготовления:
Бульон. Отвариваем морскую капусту в воде и вынимаем. Если у вас есть порошок морской карусты, то в кипящую воду добавляем соевый соус, порошок и даси. Снять с огня.
Лапшу отварить.
Яйцо сварить способом пашот
Сборка:
В глубокую чашку положить лапшу. Залить бульоном. Положить яйцо. Посыпать крошкой чипсов и стружкой тунца. Сверху зеленым луком.
Настоящий японский соевый соус, даси, порошок морской капусты - все это можно заказать у меня в профиле, если этому продуктов нет в вашем регионе. Переходите в товары, заказывайте и готовьте настоящие японские блюда.
#японскиетовары#японскаякузня#рецепты#готовимдома
Расскажите, какую лапшу больше всего любит ваша семья?
Обожаю такую сервировку лапши Правда у меня это блюдо проще - лапшу быстрого приготовления помещаю в эмалированную тарелку, заливаю холодной водой, жду когда закипит. Потом в центр тарелки разбиваю яйцо , и приподнимаю его со дна ложкой, чтобы не пригорало, и придаю ему форму .Туда же добавляю мелко порванную нори для роллов , ну или что есть из подобного, можно колбаску, зелёный лук , Ким Чи.В общем, что нашлось в этот момент в холодильнике. Это вариант для " нищебродов" )
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9
Правда у меня это блюдо проще - лапшу быстрого приготовления помещаю в эмалированную тарелку, заливаю холодной водой, жду когда закипит.
Потом в центр тарелки разбиваю яйцо , и приподнимаю его со дна ложкой, чтобы не пригорало, и придаю ему форму .Туда же добавляю мелко порванную нори для роллов , ну или что есть из подобного, можно колбаску, зелёный лук , Ким Чи.В общем, что нашлось в этот момент в холодильнике.
Это вариант для " нищебродов" )