Как приготовить осьминога - расскажу по порядку и дам рецепт вкусного салата.
Если вам удалось купить свежего осьминога, вам нужно его правильно сварить, чтобы он был мягким. Для этого его сначала нужно отбить, как стейки, а потом аккуратно опустить в кипящую воду медленно, чтобы щупальца свернулись кольцами. Варить примерно 20 минут.
А теперь рецепт салата. Для него подойдет любой: вареный, подкопанный - какой сможете найти.
На салат нам потребуется:
Осьминог щупальца
Огурец
Рисовый уксус
Соль
Даси (рыбная основа - что это написано в меню группы)
Осьминог порезать кольцами. Огурец вдоль пополам. Вынуть ложкой семена. Нарезать полукольцами.
Сложить осьминог и огурец в миску. Посолить. Добавить немного даси и уксус. Дать настоятся.
Если есть возможность, можно добавить в этот салат морскую капусту для супа - вакамэ.
Это отличная закуска под крепкие напитки или пиво.
Советую попробовать.
#рецепты#готовимдома#простойрецепт
Рассказывайте, как относитесь к осьминогу? Любите? Пробовали? Хотите попробовать?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 20