Что же входит в такой завтрак?

Рис – белый рис хакумаи 白米, и коричневый рис генмаи 玄 米, одинаково вкусны, их даже можно их смешать друг с другом. Я обожаю именно это вариант.
⠀

Мисо-суп, как и рис, является одним из основных блюд на завтрак:

Вода 500 мл
Соевый соус 2 ст.л.
Рыбная основа 1 ст.л.
Мисо паста 30 гр
Сыр тофу 50 гр
Лук 0.5 средней головки
Сухие водоросли вакаме
⠀

Процесс приготовления:
Лук нарезать соломкой и закинуть в кипящую воду. Затем тофу кубиками. Когда тофу закипело, заправить суп и снять с огня. Вакаме добавить в конце.
⠀

Жареная рыба или якидзакана 焼き魚 - это обязательное меню японского завтрака. Она обеспечивает дополнительный протеиновый заряд на весь день!
Вы можете запечь рыбу в духовке или пожарить на сковородке с небольшим количеством масла и соли. Подойдет любая рыба, но лосось и скумбрия — самые популярные.
⠀

Натто – 納豆 ферментированные бобы. Часто подаются вместе с рисом. Может потребоваться некоторое время чтобы привыкнуть к этому блюду. Оно невероятно полезно, но я так и не смогла...
⠀

Цукемоно 漬 物 подается не только на завтрак, но в любое время дня вместе с рисом. Буквально с японского цукемоно переводится как «маринованные вещи». Поэтому можно использовать любые соленья.
⠀

Тамагояки 卵焼き — это традиционный японский омлет, приготовленный путем скручивания нескольких слоев поджаренных яиц. У каждой японской семьи свой собственный рецепт тамагояки. У нас тоже есть свои секреты, которые мы раскрываем на кулинарном курсе.
Все это мы с вами уже готовили отдельно. Полистав ленту, вы можете найти подробные рецепты.
Скажите, а что вы обычно на завтрак едите?
#японскаякухня #японскиепродукты #япония #сахалин
Комментарии 19
Я - омлет чаще всего. Обычный, на сливочном масле..
Если есть солёная форель (иногда покупаю небольшую именно для посола) - бутер с рыбой (а иногда просто одну рыбу)))).
Если уж разрешаю себе всякие вредности - покупаю витушку с маком
Купила пасту для мисо супа. Внук любит японскую еду))). Правда, рыбной основы нет..