Такими способами можно готовить любые ракушки: мидии, гребешок, устрицы.
Первый способ:
Открываем раковину, поливаем соевым соусом, белым вином и запекаем в духовке на гриле или прямо на газовой плитке на решетке. Жидкость должна закипеть. Тогда снимаем и едим.
Этот способ подчеркивает природный вкус моллюска.
Второй способ:
Делаем соус:
Чеснок мелко рубим, смешиваем со сливочным маслом и намазываем сверху каждую раковину. Посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке.
Этот способ придает моллюскам нотку европейского шика.
Третий способ:
Смешиваем мисо пасту с сахаром, чайной ложкой водки, тертым чесноком и имбирем. Смазываем соусом ракушки.
Запекаем в духовке.
Этот способ 100% азиатский. Хотите больше экзотики? Тогда действуйте!
Рассказывайте, какие из моллюсков ваши самые любимые?
Комментарии 10