Мой самый любимый рецепт приготовления окуня: в кисло-сладком соусе. Такое блюдо отлично украсит любое застолье.
Можно использовать любого вида окуня: морского или речного.
Вся фишка рецепта даже не в соусе а в процессе его приготовления.
Рыбу нужно почистить и надрезать вот так:
Потом обвалять в муке тщательно в каждый надрез. Это очень важно.
Далее, нужно рыбу изогнуть и в таком виде «поставить в кипящее масло:
Обжаривать, поливая маслом рыбу со всех сторон, до готовности.
Аккуратно выложить в сервированную тарелку.
Для украшения мы взяли рисовую лапшу.
Секрет: лапшу не замочить, а обжарить во
фритюре, тогда получаются вот такие красивые чипсы из лапши.
Далее посыпать обжаренными овощами: лук, морковь, болгарский перец
И полить кисло-сладким соусом:
Обжарить в растительном масле чеснок и имбирь.
Добавить кетчуп, уксус и соевый соус. Специи: соль, универсальная приправа, сахар.
Получается и вкусно, и эффектно.
Подписывайтесь на нашу группу и готовьте интересные блюда.
#рецепты#рыба#окунь
Случайно нашла страницу и так захотелось домой,в Родное Приморье,попробовать вкусной свежей рыбки,приготовленной вот таким способом.Этот способ знаю давно,но только в муку хорошо добавить крахмал,корочка будет вкуснее ,хрустящая!Спасибо за рецепт,но вот бы рыбку свежую, не мороженную купить?!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10