Интересные факты о Японской еде.
Без долгих предисловий перехожу к самому интересному. То, что вас удивит о японской кухне читайте дальше:

Мисо-суп очень полезен для пищеварения и поэтому его следует есть в начале еды, а не в конце. Особенно этот суп полезен на завтрак как самый первый прием пищи.

Отсюда и следующий интересный факт: все супы японцы не «едят», а «пьют». Потому что для процесса приема супа используется глагол 飲む ному - пить. Фраза «ем суп» в прямом переводе звучит, как «пью суп»

В Японии очень мало вегетарианцев. Это связано с их глубокой страстью к морской еде и тем фактом, что большинство японских блюд состоят из морепродуктов, мяса и свинины.

Вы удивитесь, но мясо лошади, осьминога и китовое мясо являются одними из самых популярных видов мяса в Японии.

В Японии существует много сетей иностранных ресторанов и кафе. Однако в их меню преобладают традиционные блюда из местных продуктов. Например в Макдональде есть бургер с котлетой из креветок - мммм! Мой любимый!

И к разговору о фастфуде скажу вам, что суши и маки (роллы) в Японии считаются таким же фастфудом, как у нас гамбургеры и картошка – фри, только согласитесь, довольно полезный фастфуд получается.

Японцы считают, что важно ублажать не только рот, но и глаза, и, следовательно, внешний вид и оформление пищи также имеют огромное значение. Еда подается в красивой посуде и обязательно украшается.

Красивая еда подается очень маленькими порциями. Вас это удивит и введет в ступор. Мы-то привыкли садиться за стол и наедаться, что называется «до краев». В японской кухне все блюда сочетаются по калорийности и по полезности продуктов, тем самым они всегда едят полезную пищу и не перегружают свой организм.

Однако, это совсем не значит, что едят они мало. Просто делают они это часто. До 5-6 раз в день. Постоянно что-то перекусывают. Именно поэтому в Японии кажется, что все вокруг постоянно едят.

Ещё факт, который удивляет — японцы часто используют яйца в блюдах в сыром виде. Причем из обычного магазина. Качество яиц такое, что можно ничего не бояться.

«Рисовая водка» или «Сакэ» — традиционный алкогольный японский алкогольный напиток вовсе не водка. Это крепленое рисовое вино 16–18 градусов.

В Японии очень дорогие фрукты, и их обычно покупают не для себя, а дарят. Но, об этом хочется написать отдельный пост. Это удивительная тема.
Подписывайтесь на нашу группу и готовьте японские блюда дома.
А так же расскажите, какой из фактов удивил больше всего?
Комментарии 8
Спасибо за полезную и интересную информацию.