Заливаем постепенно молоко и вмешиваем его в муку. Добавляем перец и лавровый лист. Варим соус до загустения постоянно помешивая. Варим на небольшом огне. Соус должен получиться достаточно густой.
Добавляем в готовый соус крабовое мясо (порвать на мелкие части). Выливаем соус в противень. Распределяем ровно. Затягиваем пленкой. Охлаждаем в холодильнике.
Когда соус остыл, формируем короке и снова охлаждаем в холодильнике.
Делаем лизон:
Яйцо 2 шт
Вода 80 мл
Мука
Все взбить. Должно получиться тесто как на блинчики.
Обмакиваем короке в лизон, потом обваливаем в сухарях. Обжариваем во фритюре.
Получается хрустящая корочка с изысканным кремом внутри.
Я делаю заготовки таких короке и замораживаю. Потом достаю и обжариваю перед подачей на стол.
До Нового Года ещё несколько дней: советую сделать такую закуску сейчас и заморозить. А 31 го просто пожарить и подать.
#закуски#новогоднийстол#новогодниерецепты#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1