1. Бульон свиной, сваренный с овощами: морковь, лук. Процеженный.
2. Фарш домашний
3. Пророщенная соя отварная
4. Крабовые палочки
5. Даси(что это такое читайте в посте: «Базовые продукты»)
6. Мисо паста
7. Яйцо отварное
8. Лук зелёный
9. Лук репчатый
10. Свинина отварная
11. Масло сливочное
12. Можно добавить сладкую кукурузу консервированную
13. Собственно лапша.
Я взяла за основу корейскую лапшу «Рамён», просто не использовала приправу из нее, а сделала свою.
Шаг первый:
1. Бульон свиной, сваренный с овощами: морковь, лук. Процеженный.
2. Фарш домашний
3. Пророщенная соя отварная
4. Крабовые палочки
5. Даси(что это такое читайте в посте: «Базовые продукты»)
6. Мисо паста
7. Яйцо отварное
8. Лук зелёный
9. Лук репчатый
10. Свинина отварная
11. Масло сливочное
12. Можно добавить сладкую кукурузу консервированную
13. Собственно лапша.
Я взяла за основу корейскую лапшу «Рамён», просто не использовала приправу из нее, а сделала свою.
И сливаем воду
Шаг второй:
Готовим бульон.
В кипящий бульон добавляем лук и фарш
Как закипит, добавляем Даси
Затем варим 3 минуты. Выключаем плиту и добавляем мимо пасту
Вводим ее через сито, чтобы не было комочков. Закрываем крышкой и даем настояться 4-5 минут на плите.
Шаг третий:
Вводим ее через сито, чтобы не было комочков. Закрываем крышкой и даем настояться 4-5 минут на плите.
Выкладываем готовую лапшу в глубокую чашу.
И заливаем бульоном
Украшаем Рамен пророщенной соей,
Крабовыми палочками,
Кусочками вареной свинины,
Яйцом,
Кусочком сливочного масла,
И посыпаем зеленым луком.
А теперь говорим:
いただきます
Итадакимасу!
И с удовольствием, громко, шумно, причмокивая, втягиваем вкуснейшую лапшу и запиваем густым, наваристым бульоном!
Как вам такой формат рецепта? Фото или видео удобнее: голосуем в комментариях!
#рамен#рецепт#рецептрамен#мисорамен
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3