Ещё один продукт, без которого невозможно представить японскую кухню - паста мисо.
Процесс приготовления мисо пасты известен более 3000 лет и с тех пор особо не изменился. Представляете?
А зачем менять то, что итак совершенно и позволяет получать вкусный и полезный продукт.
Мисо пасту готовят из пшеницы, риса, ячменя, нута и других ингредиентов с помощью процесса брожения соевых бобов под действием специфических бактерий рода Аспергиллиус (плесневых грибков). В зависимости от пропорций продуктов процесс занимает от нескольких месяцев до нескольких лет.
Мисо паста в российских магазинах может выглядеть так.
Мисо — один из самых полезных продуктов в рационе человека. Муж говорит, что японцы считают, что мисо относится к высшему классу лекарств. Они помогают предупредить болезнь и укрепить организм если их регулярного употреблять.
А может вот так. В таких пакетах есть ещё темная паста тоже.
Именно поэтому утро для каждого жителя страны восходящего солнца начинается с тарелки супа мисо. Бабушка моего мужа говорила, что такой завтрак обеспечивает бодрость на весь день и дает организму ударную дозу полезных витаминов и минералов.
Я прочитала, что такое отношение к пасте мисо имеет свое научное объяснение: в ее химическом составе присутствуют необходимые организму белки и жиры, витамины А, группы В и Д, а кроме того, железо, цинк и кальций. При этом достаточно невысокий уровень калорийности пасты мисо позволяет отнести продукт и блюда на его основе к разряду диетических.
И мы с мужем собираемся в этом аккаунте показать вам много таких рецептов из мяса, рыбы, овощей. Будем использовать мисо пасту и добавлять в наши и ваши организмы высшие классы лекарств
А первым мы и приготовим тот самый легендарный суп мисо.
Рецепт будет в следующем посте, а пока пишите: как относитесь к мисо-супу? Заказываете в ресторанах? Готовите дома?#кулинария#японскаякухня#японскиерецепты#японскиепродукты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев