Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Мука - 200 гр. Морковь - 200 гр. Сливочное масло (растопленное) - 80 гр. Яйца - 3 шт. Сахар - 100 гр. Разрыхлитель - 10 гр. Грецкий орех - 80 гр.
Для крема:
Творожный сыр - 250 гр. Сахарная пудра - 3 ст.л. Сливки (33%) - 100 мл.
Приготовление:⠀ Смешиваем все, муку с разрыхлителем добавляем в последнюю очередь. Перекладываем массу в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 мин. Для крема: сливки и творожный сыр должны быть холодными. Все взбиваем до устойчивых пиков. Даем кексу остыть и покрываем его кремом. Украшаем по желанию. БЖУ на 100 г: 6.4 / 23 / 44 Количество калорий: 411 ккал
Помните вкус домашних обедов из детства? Простая мясная подлива, такой ароматной готовили в советских столовых. Сегодня этот рецепт снова на пике популярности — недорогой, вкусный и универсальный: можно подать с картофелем, рисом или любой кашей.
Ингредиенты:
Мясо — 700 г Вода — 400 мл Лук — 2 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Мука — 1,5 ст. л. Сливочное масло — 30 г Сахар — щепотка Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Приготовление: Мясо нарезать кусочками, обжарить и переложить в кастрюлю. Лук обжарить до золотистости, добавить щепотку сахара и потушить пару минут. Переложить к мясу. Залить мясо водой и тушить 40 минут. На сковороде разогреть слив
Облепиха — настоящий природный витаминный клад. Но при кипячении её ценность почти исчезает, поэтому этот способ заготовки позволит сохранить максимум пользы. Такой сок станет отличной поддержкой иммунитета в холодное время года и порадует своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Облепиха — 1 кг Сахар — 400 г Лимонная кислота — 2 щепотки
Приготовление: Ягоды перебить блендером до однородной массы. Добавить лимонную кислоту и сахар, снова взбить. Процедить смесь через сито. Разлить сок по стерильным баночкам. Благодаря этому способу в напитке сохраняются витамины и микроэлементы. #хозяюшка#облепиха#сок#витамины#заготовкиназиму#домашниерецеп
Острая и ароматная перечная паста способна превратить любое блюдо в кулинарный шедевр. Она прекрасно дополняет мясо, рыбу, овощи, подходит к соусам и гарнирам. Всего ложечка — и вкус становится насыщенным, пикантным и очень домашним.
Ингредиенты:
Перец сладкий — 1250 г Масло растительное — 2 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Уксусная эссенция — 1 ч. л. Чеснок — 8 зубчиков Хмели-сунели — 1,5 ст. л. Карри — 1 ч. л. Перец чёрный молотый — 1 ч. л. Перец красный жгучий — 1 ч. л. Петрушка — 30 г
Приготовление: Перцы смазать маслом и запечь в духовке при 250°С около 40 минут (разогревать заранее не нужно). Очистить от кожицы. Подготовить чесно
Какая же зима без ароматного компота! Этот вариант из нескольких фруктов получается особенно вкусным и ярким. Лёгкая кислинка апельсина, сладость винограда и нежность персиков делают напиток похожим на летний коктейль, только в баночке. Такой компот любят и дети, и взрослые!
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
Яблоки — 2 шт. Персики — 2 шт. (можно заменить нектарином или абрикосом) Виноград — горсть Апельсин — 3–4 дольки (или кружочки) Сахар — 300 г
Приготовление: Фрукты вымыть. Яблоки и персики нарезать дольками, апельсин — кружочками. Сложить всё в стерильную банку. Залить кипятком, дать настояться 10 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипе
Приготовление: Промойте печень, обрежьте жилки и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу В форму для запекания выложите печень, лук, морковь, чеснок, сливочное масло. Добавьте все специи, лавровый лист и воду Запекайте в разогретой до 180 °C духовке один час Переложите в блендер все содержимое формы для запекания, добавьте сливки и измельчите до однородной массы
Слоёное тесто – 1 пачка Лук – 1 шт. Картофель – 3 шт. Куриное филе – 1-2 шт. Грибы – 250-300 гр. Сливки – 200 мл. Тёртый сыр – 100 гр. Соль и перец
Приготовление: Обжариваем лук с картофелем, добавляем грибы, курицу, соль, специи и сливки. Раскатываем тесто, выкладываем его в форму, свержу выкладываем начинку, закрываем края и посыпаем сыром. Отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 мин. БЖУ на 100 г: 14.5 / 15.5 / 13.2 Количество калорий: 247.5 ккал