Фильтр

Морковный кекс

#выпечка
▫️Мука - 200 гр.
▫️Морковь - 200 гр.
▫️Сливочное масло (растопленное) - 80 гр.
▫️Яйца - 3 шт.
▫️Сахар - 100 гр.
▫️Разрыхлитель - 10 гр.
▫️Грецкий орех - 80 гр.
Для крема:
▫️Творожный сыр - 250 гр.
▫️Сахарная пудра - 3 ст.л.
▫️Сливки (33%) - 100 мл.
Приготовление:⠀
Смешиваем все, муку с разрыхлителем добавляем в последнюю очередь. Перекладываем массу в форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 30 мин.
Для крема: сливки и творожный сыр должны быть холодными. Все взбиваем до устойчивых пиков. Даем кексу остыть и покрываем его кремом. Украшаем по желанию.
БЖУ на 100 г: 6.4 / 23 / 44
Количество калорий: 411 ккал
Морковный кекс - 973320021177
Морковный кекс - 973320021177
  • Класс
Подлива с мясом из советской столовой - 973319956409
Подлива с мясом из советской столовой - 973319956409

Подлива с мясом из советской столовой

Помните вкус домашних обедов из детства? Простая мясная подлива, такой ароматной готовили в советских столовых. Сегодня этот рецепт снова на пике популярности — недорогой, вкусный и универсальный: можно подать с картофелем, рисом или любой кашей.
Ингредиенты:
Мясо — 700 г
Вода — 400 мл
Лук — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука — 1,5 ст. л.
Сливочное масло — 30 г
Сахар — щепотка
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, обжарить и переложить в кастрюлю.
Лук обжарить до золотистости, добавить щепотку сахара и потушить пару минут. Переложить к мясу.
Залить мясо водой и тушить 40 минут.
На сковороде разогреть слив
  • Класс
Сок из облепихи на зиму без кипячения - 973319500985
Сок из облепихи на зиму без кипячения - 973319500985

Сок из облепихи на зиму без кипячения

Облепиха — настоящий природный витаминный клад. Но при кипячении её ценность почти исчезает, поэтому этот способ заготовки позволит сохранить максимум пользы. Такой сок станет отличной поддержкой иммунитета в холодное время года и порадует своим насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
Облепиха — 1 кг
Сахар — 400 г
Лимонная кислота — 2 щепотки
Приготовление:
Ягоды перебить блендером до однородной массы.
Добавить лимонную кислоту и сахар, снова взбить.
Процедить смесь через сито.
Разлить сок по стерильным баночкам.
📌 Благодаря этому способу в напитке сохраняются витамины и микроэлементы.
#хозяюшка #облепиха #сок #витамины #заготовкиназиму #домашниерецеп
  • Класс

Хитрость с блинами 🥞

Хитрость с блинами 🥞 - 973319473849
Хитрость с блинами 🥞 - 973319473849
  • Класс

Как сделать из одного торта несколько пирожных 😋

Как сделать из одного торта несколько пирожных 😋 - 973319466937
Как сделать из одного торта несколько пирожных 😋 - 973319466937
  • Класс
yakhozya
Перечная паста — идеально к разным блюдам - 973301260985
Перечная паста — идеально к разным блюдам - 973301260985

Перечная паста — идеально к разным блюдам

Острая и ароматная перечная паста способна превратить любое блюдо в кулинарный шедевр. Она прекрасно дополняет мясо, рыбу, овощи, подходит к соусам и гарнирам. Всего ложечка — и вкус становится насыщенным, пикантным и очень домашним.
Ингредиенты:
Перец сладкий — 1250 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Чеснок — 8 зубчиков
Хмели-сунели — 1,5 ст. л.
Карри — 1 ч. л.
Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — 1 ч. л.
Петрушка — 30 г
Приготовление:
Перцы смазать маслом и запечь в духовке при 250°С около 40 минут (разогревать заранее не нужно).
Очистить от кожицы.
Подготовить чесно
  • Класс
yakhozya
Компот «Мультифрукт» - 973301220281
Компот «Мультифрукт» - 973301220281

Компот «Мультифрукт»

Какая же зима без ароматного компота! Этот вариант из нескольких фруктов получается особенно вкусным и ярким. Лёгкая кислинка апельсина, сладость винограда и нежность персиков делают напиток похожим на летний коктейль, только в баночке. Такой компот любят и дети, и взрослые!
Ингредиенты (на 3-литровую банку):
Яблоки — 2 шт.
Персики — 2 шт. (можно заменить нектарином или абрикосом)
Виноград — горсть
Апельсин — 3–4 дольки (или кружочки)
Сахар — 300 г
Приготовление:
Фрукты вымыть. Яблоки и персики нарезать дольками, апельсин — кружочками.
Сложить всё в стерильную банку.
Залить кипятком, дать настояться 10 минут.
Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипе
  • Класс
yakhozya

Домашний паштет

Вам понадобится:
• Куриная печень - 700 г
• Морковь среднего размера - 2 шт.
• Лук репчатый - 2 шт.
• Чеснок - 1 головка
• Сливочное масло - 100 г
• Сливки 33% - 200 мл
• Вода - 100 мл
• Лавровый лист - 1-2 шт.
• Соль - 1,5-2 ч.л.
• Перец черный молотый - 0,5-1 ч.л.
Приготовление:
1️⃣ Промойте печень, обрежьте жилки и промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу
2️⃣ В форму для запекания выложите печень, лук, морковь, чеснок, сливочное масло. Добавьте все специи, лавровый лист и воду
3️⃣ Запекайте в разогретой до 180 °C духовке один час
4️⃣ Переложите в блендер все содержимое формы для запекания, добавьте сливки и измельчите до однородной массы
5️⃣
Домашний паштет - 973301158585
Домашний паштет - 973301158585
  • Класс
yakhozya

Пирог а-ля жульен

#выпечка
▫️Слоёное тесто – 1 пачка
▫️Лук – 1 шт.
▫️Картофель – 3 шт.
▫️Куриное филе – 1-2 шт.
▫️Грибы – 250-300 гр.
▫️Сливки – 200 мл.
▫️Тёртый сыр – 100 гр.
▫️Соль и перец
Приготовление:
Обжариваем лук с картофелем, добавляем грибы, курицу, соль, специи и сливки.
Раскатываем тесто, выкладываем его в форму, свержу выкладываем начинку, закрываем края и посыпаем сыром.
Отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 мин.
БЖУ на 100 г: 14.5 / 15.5 / 13.2
Количество калорий: 247.5 ккал
Пирог а-ля жульен - 973301154233
Пирог а-ля жульен - 973301154233
  • Класс
Показать ещё