Ингредиенты (на 8 порций)Тесто:Мука — 2 стакана
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 1 стакан (200 мл)
Яйцо — 1 шт
Сметана — 100 г
Сода — 0,5 ч. л. + уксус для гашения
Крем:Молоко — 400 мл
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Крахмал — 3 ст. л. без горки
Украшение:
Миндальные лепестки — 4 ст. л.
Кондитерские жемчужины — по желанию
ПриготовлениеТесто.
Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, сметану, соду.
Постепенно всыпать муку — замесить мягкое тесто.
Выпечка коржа.Переложить тесто в форму Ø 26 см (смазать маслом).
Выпекать при 180°С около 35 минут до лёгкой румяности.
Крем.Развести крахмал в небольшом количестве молока.
Остальное молоко с сахаром довести до кипения.
Влить крахмал тонкой струйкой, варить до загустения.
Охладить.
Размягчённое масло взбить, постепенно вводя заварную основу (можно добавить ваниль).
Сборка.Корж нарезать мелкими кубиками 2×2 см.
Перемешать их с кремом (немного крема оставить для оформления).
Форму для сборки установить на блюдо.
На дно высыпать крошку, затем выложить массу с кремом плотными слоями.
Сверху слегка прижать ложкой.
Накрыть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Украшение.Снять форму, обмазать бока кремом, присыпать крошками.
Декорировать миндалём и жемчужинами.
Торт получается нежным, стабильным и идеально пропитанным — просто сказка!
Комментарии 4
От вас нужно только желание.
Если хотите к нам,то просто напишите мне "Хочу в чат" и свой номер телефона.